Я заинтересовалась более низкой (в сравнении) ценой, но не повелась на нее, потому что я всего опасаюсь и ко всему недоверчива. Наговорить то многое могут.. Lexarum, спасибо за перечень, хотя бы смогу создать видимость строительного интеллекта. Dolbo.by, я заканчиваю читать организацию стройпроизводства. Конечно, мой объект поменьше будет и требований ко всему поменьше, но познавательно. Я сегодня говорила с одним прорабом.. Мне нужны комментарии. Итак, он предлагает (я опять про свои суглинки начала), учитывая экономию средств, свайно-ростверковый (называет его свайно-наливным). Я расскажу своими словами то, что дошло до меня. Итак, сваи в глубину 1,8 м с шагом 1,3 м. Вроде по 4 прута в отверстие диаметром 40, связываются вертикально и горизонтально. Заливаются вниз, а по наземной части - горизонтально (получается лента). Потом делается стяжка черновая (пол). Все под ключ, включая выводы канализационные и водопровода, около 8 тыс. Конечно, если сама материал возить буду - будет минус 10 % от материала. Но я не буду. Правда, он сказал приехать к нему с проектом. Также может свозить на объекты и дать пообщаться с хозяевами. Но работает не как фирма! Сказал, что при таких грунтах очень надежный фундамент (а я вспомнила, что в проектном бюро, где покупала проект, услышав про грунты, сказали, что лучше свайный, но тут на форуме как-то разубедили меня..). Сказал, что столбики-многоэтажки именно на свайном, но в них технология вбивания другая. Что скажете?
|