Цитата:
Сообщение от Classic
2. Почитал ветку Zlusya - начал переживать... у меня вообще ни одна стропилина не обработана (хоть и нету почернения) - как скоро это делать надо, чтобы обезопасить себя? И чем это все безобразия чревато?
|
ИМХО В принципе можно не обрабатывать, много интересовался, общался с людьми по этому вопросу. Главное чтобы было сухо и дерево будет стоять. Правда я себе обработал, жучка боюсь, может хоть немного поможет.
Да и так как у нас обрабатывают (как и все остальное делают), что не видно - можно сэкономить - разницы нет не обработанная или чуть-чуть подкрашенная для вида. Я когда стропилку выставлял попросил рабочих покропить доски, они сказали без проблем, всего 100уе за работу и литров 30 пропитки.
Подумал и сделал сам (почти сам), так вот пропитки у меня ушло литров 300, хорошо что удалось купить за пол цены (где то сэкономили).
П.С. Спасибо за тему и тут, и на старом форуме. Было как руководство по строительству, зря удалили там. Хотел на счет лестницы подробности посмотреть, а темы уже нету (как будто инструкцию потерял).