![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#162 или 13977 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Да и так как у нас обрабатывают (как и все остальное делают), что не видно - можно сэкономить - разницы нет не обработанная или чуть-чуть подкрашенная для вида. Я когда стропилку выставлял попросил рабочих покропить доски, они сказали без проблем, всего 100уе за работу и литров 30 пропитки. Подумал и сделал сам (почти сам), так вот пропитки у меня ушло литров 300, хорошо что удалось купить за пол цены (где то сэкономили). П.С. Спасибо за тему и тут, и на старом форуме. Было как руководство по строительству, зря удалили там. Хотел на счет лестницы подробности посмотреть, а темы уже нету (как будто инструкцию потерял). |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#163 или 14014 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() /спасибо за инфу по стропилам/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 14097 |
Я тут живу!
|
![]()
Катеринка, По поводу керамзито-бетонных блоков - как и у каждых блоков у них есть плюсы и минусы. Давайте я их перечислю, а вы сами решите - какие стоит брать!
Начнем с плюсов (я сравниваю их с газосиликатными (беленькими ![]() 1. /главный для меня/ - плотность выше 2. у них на момент моей стройки были лотковые блоки, блоки для вентканалов 3. система "паз-гребень" Минус: 1. ровность пока оставляет желать лучшего (с ГС уже научились) Теплопроводность примерно одинаковая у обоих блоков. Решайте сами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 14101 |
Я тут живу!
|
![]()
А теперь к обещанной лестнице:
Сами стены описывать нету смысла - они справа, слева и по центру ![]() Лестница: - 2 марша и промежуточная площадка. - ширина марша - 94 см - площадка - 2м * 1м длина маршей - в зависимости от высоты этажа (с подвала - это 260 см (с учетом толщины плиты перекрытия), с первого на второй - 330 см) - опираются марши - одной стороной на площадку (которая лежит на стене, стоящей на основной подошве), второй - на несущую заводскую перемычку. Теперь фото (сначала с подвала на первый этаж): 1. опалубка для площадки 2. опалубка для первого марша 3. опалубка для второго марша 4. подпорки для опалубки площадки 5. подпорки для опалубки марша 6. утепление (изолируем неотапливаемый подвал от отапливаемого первого этажа |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 14107 |
Я тут живу!
|
![]()
7. армирование площадки - 2 ряда связанной сетки арматуры d12 с ячейкой ~15 см
8. армирование марша - продольные d12 с шагом 15 см, поперечные d12 шаг 25 см, для ступеней гнутые d10. Балки (там, где опираются лестничные марши на несущие балки) - 4 прута /2+2/ d16. 9. на площадку - гнулись d12 и делался переход из площадки на марш (видно на этом фото) 10. опалубка для ступеней - доска 20 мм толщиной, шириной 15.5 см /как высота ступени/. Сначала крепятся бруски к стене 2 саморезами 6*120 (в стене - пластиковые дюбеля 8*80), потом к ним доска 3 саморезами 5*80 - прыгал по ним - все гуд держит. 7. По центру закрепил брусок 40*40мм ("на всякий пожарный", чтобы не выгнуло). И на фото уже залитое. 8. Залитая лестница (вид сверху). Бетон марки М400 на щебне. Ушло ~1.3 м3. фото со снятой опалубкой не нашел.... странно.... на выходных сфотографирую |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 14112 |
Я тут живу!
|
![]()
Отличие лестницы с первого на второй:
- более высокий потолок (больше ступеней) - нету утеплителя Поэтому коротко: 1. нижняя перемычка, куда опирается лестница 2. верхняя перемычка, куда опирается лестница 3. опалубка подпертая - вид с первого этажа 4. опалубка - вид со второго этажа 5. нижний ряд армирования (такой же, как и в нижней лестнице) - здесь подстилал пленку (не жалею, т.к. во первых снялось легко, во-вторых, поверхность такая гладкая - прикольно) ![]() 6. нижний ряд второй марш |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 14113 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Главное, чтобы верхний край доски нижней ступени был либо вровень с нижним краем верхней ступени, либо на чуть-чуть выше (уровнем легко вымеряется) и еще - и для удобства, и по технологии заливается с нижней степени наверх! Последний раз редактировалось Classic; 11.07.2011 в 11:12. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#170 или 14115 |
Я тут живу!
|
![]()
И последнее:
7. армирование площадки 8. опалубка - верхний марш 9. армирование верхней балки 4 по d16 10. опалубка площадки (отверстия сквозные - площадка лежит на этой стене) 11. залитая опалубка (тут не ставил по центру рейку дополнительную - выдерживает отлично сама доска) 12. еще залитой лестницы 13. свежее фото - какая она сейчас (сняли опалубку, пленку, разобрал часть внутренней перегородки - решили без нее, а поручни сделать) тут ушло бетона М400 ~1.8 м3 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Мой дом (Classic) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!