выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.04.2013, 15:02   #1 или 140687
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Пеностекло тоже думаю можно. Отдельный кусок пеностекла может и покажет при испытаниях 0 праропроницаемость но облицовка из него будет уже "дышать" пожалуй не хуже ЭППС. Правда один хрен дорого как и ЭППС. Но например если нет другого выхода (противопожарная стена например) то ихмо можно.
Можно, конечно, только пароизоляцию изнутри нужно сделать, на всякий "пожарный". Расчет пропускает только с пароизоляцией. Как оно там на практике не знаю, возможно и не нужно.
Я вообще не понимаю этой запарки. Возможность использования любого материала достигается пароизоляцией при невозможности обойтись без неё.
Роль паропроницаемости материала стен в микроклимате помещения ничтожно мала, даже если стена без окон. Но во многих случаях, в квартирах, площадь остекления (с нулевой паропроницаемостью) бывает больше чем оставшаяся часть внешней стены. Часто от стены вообще ничего не остаётся.
Созданием правильного микроклимата должна заниматься вентиляция при соответствии требованиям сопротивления теплопередаче. При проектировании микроклимата паропроницаемость ограждающих конструкций в расчет не берется.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 27.04.2013 в 15:13.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 27.04.2013, 20:17   #2 или 140713
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Можно, конечно, только пароизоляцию изнутри нужно сделать, на всякий "пожарный". Расчет пропускает только с пароизоляцией. Как оно там на практике не знаю, возможно и не нужно.
А можно просто утеплить пеностеклом изнутри помещения, предваритеьно спроектировав размеры помещения для этого. Если в этом есть необходимость, конечно, т.к. закрепление чего либо в пеностекло вызовет трудности.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 21:24   #3 или 140720
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
А можно просто утеплить пеностеклом изнутри помещения, предваритеьно спроектировав размеры помещения для этого. Если в этом есть необходимость, конечно, т.к. закрепление чего либо в пеностекло вызовет трудности.
Ну если что то не сильно тяжолое то штукатурку потолще и портрет любимой тёщи не куда не денетса.
Я кстати одно такое строение знаю, сторожка на автостоянке. Построена лет 15 назад, стены в кирпичь и изнутри 10см пеностекла, площадь метров 30 вроде. Зимой хватало 2 электроконвекторов по киловату чтоб не замёрзнуть. И вешалка с одеждой висела на стене нормально.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: