![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#2 или 53289 |
Я тут живу!
|
![]()
если 250мм высота и 500мм ширина то снизу нало 3ф12. прогиб 20мм. но опять за счет собственного веса чтоб ей нести 100кгм.п надо приложить 300 кг на м.п веса. вот уже 0,4т на м.п !!! с прогибом 20мм.
в случае монолита по неразрезной схеме опорные моменты разгружают пролетные моменты и прогибы. но в 140мм толщиной не уложимся |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 53290 |
Угнездилась
|
![]()
То есть , нереально создать такую перемычку вообще ? Прогнётся и она на такой длине ??? Ой , что ж мне делать ???? Под металлические столбики в фундаменте оставлены дырки именно на таком расстоянии! И по другому , ближе , столбы никак не поставить !
А перекрытие монолитное нужно именно по причине хоз.постройки,Чтоб никакого дерева. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 53291 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
ну не обязательно столбики внутри нормального широкого столба. каритну портит один большой пролет в 6м |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 53292 |
Угнездилась
|
![]()
Ясно.Спасибо ! Буду думать теперь над вариантами.
А столбики внутри , это потому что вокруг ГС.А не кирпич , как обычно делают.Не совсем доверяю я ГС КАК СТОЛБИКАМ.))) ЕЩЁ НАДО ГОЛОВУ ПОЛОМАТЬ , КУДА ДВА ОСТАВШИХСЯ ПОДДОНА ДЕТЬ БЛОКОВ ((( ЧЕГО-НИБУДЬ ЕЩЁ ПОСТРОИТЬ , ЧТО ЛИ ??? )))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 55106 |
Я тут живу!
|
![]()
постарайтесь вывести стену сразу с дымоходами. по левой части топку можно делать по плита выдержат как писал в лс поддон кирпичей. а вот с правой частью где у нас балки желательно поверх перемычки и плит залить ж/б основу под топку мм 100-150мм. лучше 150мм с армированием сверху. тогда нагрузка не уйдет на поперечную силу в балке.
наложите варианты расположения камина на те места где балки и плиты. возможно без основы обойдемся. либо просто доармируем поперечной арматурой балку в месте опирания и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 55122 |
Окцибрёнок
|
![]()
Схематично, снизу контуры стен 1 этажа(ораньжевым кирпич 380мм), коричневым камим/печь. Выше плиты, балки, монолит. Затем розовым стены 2 этажа 250мм и перегородки 12мм. Оранжевым топка - 1 и 2 выриант или одновременно два варианта. Справа от дымохода утолщение минимальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 55587 |
Я тут живу!
|
![]()
1. делайте нижние стены все 380. и под каминами тоже.
2 если в среднем каждая топка буть хоть из кирпича будет весить в пределах 1тонны, то смело ставте на плиты без всяких заморочек. ( у самого подонны с кирпичем так стояли. ну они еще больше весили) 3. а вот место одно попадает акуратно на балку. там и так у вас вызвало удивлене кол-во поперечных хомутов. чесно говоря в данной ситуации напрашивается небольшая пилястра на первом этаже. но фундамент вроде как сделан. надо подумать немного. ну как нормальный вариан я уже писал в пределах топки №2 поверху плит щалит монолитик небольшой с верхним армированием. либо тогда кладку топки вести вместе со стеной. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перемычка и балка??? | Наташка1982 | Перекрытия | 2 | 21.08.2011 22:12 |
Приглашаем прораба (монолит / отделка) | medwedica | Услуги. Только спрос | 4 | 22.07.2011 14:19 |
|
|
заводская перемычка или самодельный монолит? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|