![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1671 или 142941 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Достаточно посмотреть нацсостав за прошлый век. Если до 2-ой Мировой население было, как мне кажется, стабильным (лишь малый приток украинцев, бежавших от голодомора), то после войны Полесье (особенно Брестчину) заполнили украинцы (это мои измышления), в другие регионы хлынули россияне из голодных безработных деревень в поисках лучшей доли. Были выделены средства на возрождение республики, строительство заводов... Именно так сюда попала моя бабушка из Тверской губернии. Там послевоенное состояние сохранялось до сих пор. Сначала один человек в Минск приехал, рассказал родне - за ним полдеревни потянулось. Так же потом и с Солигорском было. Позже, с конца 70-х, массовая эмиграция евреев. Только в моем и соседнем подъезде из 25 квартир было 5 еврейских семей. Осталась одна - учителя. Их квартиры заполнили совсем другие люди. Так и с общим составом населения. В последнее время 2 друга (один из Новороссийска, второй из Ростова) стали интересоваться вопросами переезда сюда. Я здесь ни при чем. Говорю - почитайте эту ветку. Они мне - вот человек переехал, рассказывает - рай. Мнение попавших "в рай" о недовольных "раем" думаю понятно. Но за последние 20 лет доля приехавших вряд ли превысила 5%, так что мы сами во всем виноваты. Но по составу мы - совсем не те, которые могли бы иметь историческую память и на нее ссылаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1672 или 142956 |
Член Совета
|
![]()
До коллективизации и индустриализации было относительно стабильным. Потом все превратились в мигрантов. Даже внутренняя эмиграция приводит к потере истороической памяти, а через это к вынужденному отказу от базовой аксеологии, эстетических ценностей. Говоря проще, мигранты вынуждены быстро забывать "что такое хорошо, что такое плохо". Да после каждого присоединения Беларуси к РИ приток мигрантов с Востока был. Они здесь неплохо растворялись, переставали быть русскими по духу и ментальности, тверже держались разве что те, кого должность вынуждала бороться э-э-э.... "за веру царя и отечество" ))))
Но где пропал активный массив, переплавляющий и обогащающийся за счет вливаний? Где село? Моё мнение, что после восстаний и войн 19 века оно оказалось не в состоянии выдержать очередные ниспосланные судьбой ...э-э-э-эээ... воздействия. Старого этноса нет, новый не создался. Новый - это мы с вами, наши дети. У нас, "нового этноса" 2 общих заботы и 1 общий праздник - погода, курс валют и Новый Год. Полагаю этого мало для совместных свершений, пока нам трудно договориться. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1673 или 142958 |
Мне всё по.....
|
![]()
Вожык, забыл 8 марта и 23 февраля. Если их разбавить раданицей и пасхой то выходит крутой ёрш по бяларуску.. Ну для этого нового этноса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1674 или 142960 |
Член Совета
|
![]()
Ничего не забыл! 8-Марта так и быть, отдаем должное некоторым персонально, а 23-февраля -это совсем не общий праздник с однозначным к нему отношением в обществе. Кто-то просто бухает, кто-то бесконечно обсуждает и ищет в нём здравый смысл, кто-то игнорирует... К общему знаменателю не пришли и не приближаемся.
Так и с Пасхами, Рождеством... Вот Радуница - это да, это наше, всё больше и больше наше общее. Дзяды - тоже наше, вот только уже на старте возникли трудности. Общим мог бы стать Чарнобыльскі Шлях, но он почему-то у каждого свой, так сложилось. Ну а массовые гулянья - не общенародный праздник, это как сборка майских выходных: то ли будет, то ли нет. П.С. И скажите, как при таком раскладе не пить на работе, если на зарплату оно не влияет. На работу, как на праздник при таком качестве жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1675 или 142974 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1676 или 143315 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1677 или 144616 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1678 или 144628 |
Я тут живу!
|
![]()
[QUOTE=Kuzbar;144616Славка ее почему то закрыл...[/QUOTE]
Наверное белорусская епархия наехала на Славку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1679 или 145378 | |
ДНД Колодищи
|
![]() Цитата:
а вы что думаете по этому поводу? занимаетесь ли вы самообразованием? в комментах белорусские миллионеры по своему обыкновению жгут про сотни тысяч долларов доходов "обычной спекуляцией") |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 или 145382 | |
Я тут живу!
|
![]()
прочёл первый комментарий, согласен, всё верно пишет
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Водоочистка. Качество питьевой воды | Oksik | Водоснабжение и сантехника | 380 | 20.12.2017 22:59 |
Сервис Bosch в Беларуси, есть ли он? | seeker | Бытовая техника | 24 | 12.04.2012 10:49 |
Нацбанк Беларуси распродает имущество | News | Новости | 7 | 24.10.2011 01:50 |
МВФ поставил Беларуси условия для получения кредита | News | Новости | 21 | 15.09.2011 16:53 |
О курсах, деньгах и дальнейшей жизни | slava111 | Оффтоп | 150 | 04.09.2011 15:25 |
|
|
Качество жизни в Беларуси Рейтинг:4.73 из 5 на основе 15 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: