![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#183 или 99958 |
Дипутат
|
![]()
Насколько существенны могут быть теплопотери если имеем: Деревянный сруб стоит на цокольном этаже (подвале), медная труба идет под деревянным полом ни чем не утеплена, в подвале зимой +10 он на 2/3 закопан в землю, трубу от улицы отделяет только бревно д22-24. Стоит ли заворачиваться с утеплением этой трубы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 99961 |
Дипутат
|
![]()
И можно ли модернизировать однотрубную систему поставив на радиаторы термоголовки, что-бы регулировать температуру в каждой комнате. Я так понимаю что надо будет подачу делать сверху и там ставить термоголовку. Сейчас подача и обратка в радиаторе снизу. а кран Маевского перебросить на другую сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 или 99966 |
Я тут живу!
|
![]()
1. труба может быть любой. абсолютно.
2.трубы в холодной зоне надо утеплять. вам зачем потери лишние. их даже в доме надо утеплять(местами...ну типа по подвалу идет 3/если пускать вторую трубу (переделать в 2трубку- то да можно....наверное и нужно. но термоголовку надо оградить от потока снизу- иначе будет врать безбожно) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#187 или 99976 |
Дипутат
|
![]()
Утеплить трубу в холодной зоне это конечно очень хорошо. Но для этого надо по периметру всего дома срезать 10см. половой доски, утеплить старую медную трубу утеплителем типа Стенофол для труб, в апреле-июне 2011 купил его про запас когда курс вырос, а цены остались старыми, положить новую для двутрубной системы, и утеплить ее. Закрыть щель 10см широкой накладкой. В некоторых комнатах думаю делать местами ТП, а местами на старую доску пола положить нашу паркетную доску. А в других комнатах тогда придется смириться с широким плинтусом в 10см (хотя его я думаю можно утопить в уровень с доской). И еще я как то очень переживаю что у меня труба медь а радиатор алюминий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 или 100083 |
Дипутат
|
![]()
У меня на мансардный этаж идет подача теплоносителя медной трубой д20, а обратка от последнего радиатора идет д16. Так и должно быть? Если я буду делать лучевую разводку в мансарде, имеет ли смысл оставлять обратку д16, или лучше и подачу и обратку сделать д20?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 или 100092 |
Я тут живу!
|
![]()
1. Внутренний диаметр трубы (мм): 16
2. Скорость воды в трубе (м/c): 0,8 3. Переохлаждение воды (гр.) 15 4. Количество перенесённой водой энергии: 10,07 Киловат/час вроде без разницы..пролазишь |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#190 или 144332 |
Куратор
|
![]()
подскажите какие трубы PPR для отопления лучше брать (с фольгой, стекловолокном ...). какие наиболее качественные (производитель)?
может уже есть те кто пользовал вавиновские трубы с базальтом!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать обход трубы? | misha | Крыша и мансарда | 9 | 13.01.2013 23:38 |
Водосточный жёлоб из серой канализационной трубы ПВХ | Korvet068 | Подшива и водосточка | 17 | 24.10.2011 11:25 |
Куплю трубы стальные квадратного сечения 30x30. | Skiper | Куплю | 0 | 27.09.2011 13:10 |
трубы для ХВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 1 | 27.07.2011 15:28 |
|
|
Трубы отопления. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!