Цитата:
Сообщение от seeker
Вот она где собака зарыта. В Германии, что бы называть себя печником нужно пройти как минимум 3-х годовое обучение и 2 года из этих трёх практически ежедневная практика бок о бок с печным мастером. А тут вы где практику проходите при обучении, в лучшем случае в вагонном депо или ТЭЦ.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее было в 11:23 ----------
Специальности учатся, а не присваивают.
|
Практика в мастерских. Ежедневная работа с мастером бок о бок. По сути вся учеба в мастерских, что такое кельма не расказывали )))
Хм.... Германия..... Однако кто-то давеча грозился из Польши печника привезти, может это компромисс? Давай сразу из Германии! И никакого вольсхоера, только минский или обольский кирпич. И чтобы не собирал из готовых отштампованых элементов , а сам их резал.... Чтобы арки вырезал, своды......
Не смешите публику....
И кто это осмелится сказать, что у меня нет высшего образования? Тоже диплом где-то валяется. Скоро и технарь закончу, если не буду много на форуме трындеть, будет и средне-специальное....
Это так, личное, если кастовость мешает воспринимать написанное мною...
странные подходы , однако - Печник=строитель, строитель=джамшут из касты неприкасаемых, значит печник есть джамшут отстойный, не то что я Заказчик-в-белом-фраке-пальцы-веером.
Что могу сказать? Кого ищете - того и найдете.
или по-беларуски "Які ішоў - такога і сустрэў".
На сим откланиваюсь, позвольте хоть во вторую смены выйти на работу, болгарки ждут. )))))
П.С. Жду печника из-за рубежа, приеду на обмен опытом, пусть научит меня дремучего, а без выполнения обещанного всё пустые разговоры, коими интернет богат