sergN, Спасибо вам за ссылки, там очень красивые дома. Но вы же сами говорили, что российские проекты не смотреть

И мы строить будем 2 этажа полных, не мансардных. Поэтому план, конечо, подойдет, а вот представить, как будет внешне смотреться не могу(
А чем эти проекты:
http://moydom.by/projects/ не очень? Я просто собиралась к ним обращаться за своим проектом, а теперь подумаю, наверное.
Фасад еще не рисовали, это будет специалист какой-нибудь делать, я сейчас пока сама на коленке все выдумываю.
Стэлс, я бы нашла, но готовые-они какие-то не готовые

Проекты Территории, например, очень непродуманно сделаны, это даже я не специалист вижу. Про друге сайты не могу сказать, но как-то доверия готовые проекты не вызывают( По крайней мере, мне кажется, что лестницы у них точно не правильно нарисованы.
Zlatka, да, вы правы. Все же кладовку придется заиметь!
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее было в 13:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Oska
Дом подразумевает другую классность жизни, если можно так выразиться.
Это отсутствие узких коридоров, тесноты в комнатах, свобода передвижения, окна и солнце по сторонам, как ВАМ хочется, просторные прихожие, возможность как уединиться, так и без труда объединиться членам семьи, спать на кроватях, а не на раскладных диванах)))). Принимать гостей, и чтоб места всем хватило везде-на кроватях, за столом. В ванных.
А если мыслить квартирными стандартами, то получиться почти, как в фразочке М.Задорнова : если человек всю жизнь жил в сарае, и дай ему построить большой дом-он построит большой сарай.)))
В общем, смысл мною сказанного-постарайтесь избежать квартирных ляпов ,такого же мышления и образа жизни потом в доме.
Дом, если он качественно построен, то будет основательно стоять и дарить такое же основательное чувство бытия. Во всех вопросах.
|
Мне казалось, что именно по такой философии и спланирован мой дом. Все комнаты по нужным сторонам света, нужной мне планировки. Нет закутков и неудобных помещений. И уж точно не похож на сарай

Как мне кажется, будет удобно жить в таком доме.. Но мне это только кажется, я никогда не жила в таких больших пространствах, поэтому и прошу здесь совета. Но выходит все не так(
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:49 ----------
Oksik, спасибо, прошел всего день с тех пор, как я считала этот проект близким к идеальному, а сейчас я уже многое хочу поменять, и уж точно хочу кладовку