![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 149590 |
Член Совета
|
![]()
Серена!
О цифрах и числах: 1. ТУ на проведение и подключение электричества действует 1 год. Если срок вышел - пишите письма: новое ТУ, проект... и деньги, т.е. деньжищи. 2. Счетчик тоже имеет свой "срок годности". Это поверка, сделанная на заводе-изготовителе. Срок действия тоже 1 год. Но год начинается не от этого моего поста )))), год начал тикать с момента выпуска счетчика заводом+лежание в магазине+нынешнее лежание. Если год истек - требуется поверка счетчика в специальной фирме или на заводе, короче решаемо, но геморройно. Оно Вам надо? Стоимость подключения соизмерима со стоимостью приличной бензокосы. Я бы подключался, а трава.... Трава?.. Осенью она и сама пожухнет. И косы осенью дешевеют. )) О сердечном: На дачную соседку, орущую через забор не обращайте внимания: дачи -ещё тот гадюшник. Не обращайте внимания, так как это может Вас расстраивать. Все их споры про "6 Метров", столбики, полузаборы ... - это их жизнь, их уровень и предел отношений с обществом. Если хотите стать похожей на их - вливайтесь. )))) ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 150097 | ||
Дипутат
|
![]() Цитата:
Да, насчет соседей - я не вливаюсь в такое)) Это мрак - как крысы жить. Я так не умею. Я уже поговорила с исполкомом районным - сказали, что, если председатель с конфликтом не разберется (и шириной проезда, то есть, как я поняла, если мы не пораздвигаем заборы до 6 м), ему штраф влепят. А я не хочу никого подставлять. да и вообще такие примитивные терки меня напрягают. Насчет всех кос - купили простую, ручную, российскую, с металлической ручкой)) Эта была целая эпопея. Искали, чтобы продавалась готовая, с ручкой, по многим магазинам. Из под носа увели китайскую (белорусских вообще не видела), купили предпоследнюю на Материке)) Вспомнилось совковое дефиитное детство))) А почему пришлось купить - сказали, что председатель собирается приехать на участок и штрафовать((((( ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:18 ---------- Нет, строюсь в коттеджной застройке. А дачный - это мамин. Но так как я с мамой, то и эти проблемы на мне. Куда тут деться?)) ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- Но тут идет цепная реакция. На даче у мамы - поставили забор (ой, видели бы Вы этот забор, по пояс, из сетки, вроде даже которую при стяжке пола кладут) соседка заорала про суд и написала заявление (пока председателю), я с ним говорю, что мне кажется, что я права, так он - "а я вас оштрафую, потому что куча досок на огороде". А я эту кучу досок действительно сделала, наведя порядок в сарае и в доме после предыдущего хозяина, наплодившего за 20 лет такой хлам. И жду, чтобы ее сжечь. Но сама боюсь. Это же временно и ему это понятно, Но он все равно решил припугнуть. А на участке - только не вступила в газовый кооператив (когда все же узнала точно, что им платить 30 % и по льготному двухгодовому кредиту, а мне 100 % и без кредита). Мне и директор горгаза и председатель сельсовета подсказали обождать. А потом, когда сдам дом (представляете, как это нескоро будет) по инструкции подключаться, выплатив компенсацию их затрат (не 100-процентных, а 30-ти). Странно, а люди этого не понимают - начинают наезжать, почти угрожать, даже председателю сельсовета жаловаться, что я участок не кошу. Колышки гипроземовские грозятся мои убрать. Там и другие есть участки, некошенные, но тут я - героиня дня)) Как наезд - только на меня, как штраф грядущий - только мне. Вот в пятницу вечером и поеду начинать косить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: