![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 150942 | ||
Космомолец
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я задумался над этим вопросом, когда пришло время делать проводку (электрика, локальная сеть, коксиал, аудио-видео) перед штукатуркой и стяжками... И вот какое решение мне понравилось и думаю, что оно имеет право на жизнь в 21 веке то... 1. Спутниковая тарелка 2. Компьютер с интегрированными в него DVB-S2 PCIe спутниковым ТВ тюнером с карт-шарингом и прочими делами 3. Сигнал со спутниковой тарелки подается на ТВ тюнер. На компьютере установлена ОС Linux + 2 программных OpenSource продукта, к примеру - Tvheadend TV позволяющий разделить спутниковый сигнал (от одного или более головок) с тарелки на отдельные цифровые видео потоки в режиме реального времени - Любой на сегодняшний момент доступный Медиа сервер, да к примеру XBMC Media Center, который предоставляет доступ к любым медиа ресурсам (аудио, видео, фото) любому пользователю локальной сети. Так вот этот Медиа сервер имея доступ к видео потокам с тарелки, шарит их в локальную сеть как отдельные медиа ресурсы. Под любым пользователем сети, в частности, можно понимать телевизоры (последние поколения ТВ уже умеют работать с медиасерверами по локальной и беспроводной сети), смартфоны, планшеты... 4. Витая пара 5е поколения позволяет передавать контент со скоростью до 1 гигабита в сек, этого достаточно чтобы смотреть фильмы в HD качестве не на одном, а на нескольких устройствах одновременно. Соглашусь с мнением, что на WiFi надеется не стоит..., видимо будет играть важную роль производитель-модель-цена точки доступа и типы перекрытий-стен в доме... 5. Медиа сервер в свою очередь позволяет смотреть разные или один и тот же контент разными пользователями-устройствами одновременно. Предположу, что в продаже есть уже готовые решения. Но думаю, что у нас достаточно специалистов которые могут установить такую систему. В тех же гостиницах есть услуга видео по запросу, строятся они видимо по той же или похожей схеме. Не ставят же владельцы в каждый номер по тюнеру... Вопрос спецам, кто такие системы ставил-ставит: работает ли такая схема на практике? сколько стоит установка? есть ли нюансы в установке если делать самому (какое железо покупать, какое ПО ставить)? Спасибо Последний раз редактировалось Carden; 19.07.2013 в 11:20. |
||
![]() |
![]() |
Метки |
антена , антенна , спутник |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка телевидения по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!