выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.50, голосов 14 Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 09:45   #11 или 159289
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Истер, пример твой правильный. Я просто говорю о коробке. Если пропорционально уменьшить или увеличить размер , то цифры ведь не должны сильно разниться. Вопрос только в дальнейшей технологии самого строительства-кто КАК делает. Поэтому я и не затрагиваю эту разницу тоже. Можно просто прикинуть стоимость объёма материала. Ведь на дом 10 на 10 или на дом 15 на 15 на тот же условный один этаж цифры не должны расходиться в разы,а только на проценты, пусть десятки процентов.
Взять тот же ГСБ. Этаж берём условно 3 метра. Считать кубатуру легко на любой дом. И вот тут не сходиться с утверждениями никак.(((((((( И так можно пройтись по всем позициям материалов обычных-ПП, перемычки, ФСБ и т.д. Если совпадёт год покупки-КАК можно умудриться дешёво построить???
Фишка ведь в том, что как бы не менялся курс доллара, до недавних пор цены были приблизительно в том же диапазоне, если перевести по курсу. А в последние пару лет долларовая инфляция и соответственно покупательская способность бакса упала,теперь их требуется больше-но всё равно , даже сравнить ТЕ МОИ цены и эти-всё равно не получается так мало, как теперь(((.
Как не хочу верить, но или люди не договаривают , или не ведут учёт, а по воспоминаниям и ощущениям пишут, а не по платёжкам говорят, или ещё что...
Это , кстати, самое простое -сравнить цены на материалы на коробку. Заводы по республике известны основные, прайсы их тоже знакомы. Не берём цену " золотых рук" строителей, ни разницу в изготовлении самой коробки.Только грубые основные материалы. Ну не получается так дёшево, как говорят,на тот объём заявленного размера(((.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:31 ----------

Мои посты , кстати, ни в коем случае не касаются лично Хатанги. Ветка длинная. Многие пишут, что за небольшую сумму у них получаются вполне нормальные по площади дома чуть ли не под ключ.

Я не осуждаю этих людей, не выпендриваюсь, просто палитра чувств при прочтении этих сообщений --от " я дура, не умеющая тратить деньги и считать на калькуляторе? " --до --" ох, уж мне эти сказочки! Ох, уж мне эти сказочники!!! ". )))
Обсуждаем, как я понимаю, дома из стандартных материалов.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
сколько стоит построить , стоимость строительства