Цитата:
Сообщение от Семиход
А вообще, самый быстрый способ - строительство чужими руками в строго оговоренных условиях (сроки, стоимость, качество).
|
Увы, как показала практика, и такой способ строительства оборачивается годами судебных разбирательств, экспертиз,....... И можно даже выиграв потерять деньги.
А про нервы я вообще молчу. Лучше их изначально не иметь. Атавизм. Или рудимент?
---------- Сообщение добавлено в 03:57 ---------- Предыдущее было в 03:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Zlusya
нельзя сидеть одной оппой на 2-х стульях.
поэтому для ускорения стройки в семье должен быть относительно свободный художник, который и кран встретит, и стропальщика обматерит и процесс проконтролирует. или специально обученный прораб
|
А я намеренно стал свободным художником на период стройки. Правда это подразумевало наличие дополнительных денежных средств. Но стоит затянуть сроки, и все расчёты идут побоку. Попадаешь в засаду.
---------- Сообщение добавлено в 04:15 ---------- Предыдущее было в 03:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Tiger
Кстати после переселения в дом у меня строительство сильно замедлилось. Пропадает стимул.
|
А у меня оно замедлилось с выходом на работу. Когда за день высасывают мозх, то вечером уже слабо понимаешь, с какой стороны к циркулярке подойти нужно. И материалы лежат, и инструмент на месте, а руки не поднимаются. Разве что на выходные ковыряешься. Да и то, если малой верхом не насядет. И поди ему молоток не дай или отвёртку. Только потом за ним глаз да глаз нужен.
И ещё есть моментик. Здоровье называется. В этом году я практически месяц лежал в больнице. Моё позвоночник послал меня со стройкой куда подальше. Да и сильнейших бронхитов за последнее время было ТРИ! При этом все врачи начинают дружно кивать на возраст. Если честно, то утомили. Дошло до того, что типа больше 5 кг. не поднимать. Послушал, откололся, отлежался и пошёл доски носить.
P.S. Ещё бы спать по ночам научиться!
P.P.S. Зато мы первый раз за пять лет съездили в настоящий отпуск!