выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 23:18   #351 или 157250
CINEMAX.by
Я тут живу!
 
Аватар для CINEMAX.by
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 1,149
Репутация: 15
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

да.. при заполнении воздухом стеклопакета - внутрь засыпают молекулярое сито, которое (если я не ошибаюсь не используют в случае с аргоном):

Молекулярное сито – влагопоглотитель, используемый в производстве стеклопакетов. Молекулярное сито представляет собой синтетические кристаллические алюмосиликаты. Эти кристаллические структуры обладают трехмерной системой пор с отверстием строго определенного диаметра. Однородные по форме и размеру отверстия обеспечивают адсорбцию молекул меньшего диаметра, более крупные молекулы не адсорбируются. Такой эффект просеивания и дал «молекулярному ситу» его название.
Размер пор молекулярного сита, применяемого в производстве стеклопакетов, составляет 3 А, что обеспечивает избирательное поглощение из воздуха внутри стеклопакета только молекул воды, а не других газов.
Назначение
Молекулярное сито, используемое в производстве стеклопакетов, выполняет несколько различных функций. Наиболее важная из них – надежное и максимальное продолжительное предотвращение конденсации влаги в межстекольном пространстве, вызываемой проникновением внутрь пакета паров воды.
Первая функция (основная)
Адсорбция водяных паров, проникающих через боковые швы стеклопакета в период его эксплуатации
В течение срока службы стеклопакета небольшие количества водяных паров неизбежно проникают через швы в межстекольное пространство. Для того чтобы предотвратить конденсацию при низких температурах, необходимо, чтобы молекулярное сито адсорбировало как можно больше влаги.
Вторая функция
Адсорбирование влаги, попадающей в стеклопакет в процессе его производства
В процессе производства стеклопакетов влага из воздуха задерживается в межстекольном пространстве. Отсутствие молекулярного сита приведет к тому, что влага будет конденсироваться при низкой температуре на внутренней поверхности стекол.


соответственно возникает вопрос, чего будет в камере, когда аргон благополучно и неизбежно будет вытеснен его конкурентом - воздухом?
CINEMAX.by вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!
 
Регистрация
Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 24.09.2013, 12:41   #352 или 157263
ozzie
Я тут живу!
 
Аватар для ozzie
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 2,507
Записей в дневнике: 23
Репутация: 39
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

Да уж, такие "технические специалисты"...
"Меха..., в наших условиях..., минимальный эффект..., через 7 лет по 2 процента останется 90..."
Ни слова о реальных коэффициентах, ширине межстекольного пространства и других факторах...

Итак:
1. ГОСТ 24866-99
"п.4.1.9 Объем заполнения стеклопакета газом должен составлять не менее 90% объема межстекольного пространства стеклопакета".
2. Молекулярное сито должно быть вне зависимости от типа газовой смеси.
3. О взаимоусилении всех 3-х энергосберегающих факторов (и-стекла, аргон, теплая рамка) писал на на обоих строительных и на онлайнере.
4. Пакет, активно теряющий газ, станет хуже пакета, изначально бывшего без газа.
5. Следовательно: выбирайте рамку и качество, обеспечивающие потери газа менее 1% в год.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее было в 10:53 ----------

Вот добавлю выдержки из статей и обсуждений ситуации в нете (сравните подход).
Про важность расчета правильной формулы стеклопакета (в противовес рекламному выбору широкого стеклопакета):
1. "Однако, как показывают результаты экспериментальных и теоретических исследований, решение этой задачи не столь однозначно и зависит от комплекса взаимосвязанных процессов, определяющих температурный режим стеклопакетов в зоне их сопряжения с оконными переплетами, в частности:
• стока тепла вдоль внутреннего стекла к торцу стеклопакета вследствие расположения его в толще профиля с пониженными температурами и уменьшения теплопритока за счет закрытия стекла оконными штапиками;
• стока тепла по герметику стеклопакетов;
• стока тепла по дистанционным рамкам.
В нижней части стеклопакетов на эти процессы накладывается дополнительно конвективный теплоперенос в воздушных прослойках (поток холодного воздуха, опускающийся вдоль наружного стекла, поворачивает, соприкасается с внутренним стеклом, охлаждает его и, постепенно нагреваясь, поднимается вверх). Именно охлаждение кон-вективным потоком воздуха нижней части стеклопакета и обуславливает в первую очередь выпадение конденсата на его поверхности в нижней части окна.
Необходимо разделить процессы теплопередачи в краевых зонах, обусловленные теплопроводностью (что, собственно говоря, и определяет проблему краевых зон), и процессы, связанные с конвективным теплопереносом, которые происходят в любых воздушных прослойках независимо от наличия и типа дистанционных рамок. Физика этих процессов различна, и, соответственно, различны подходы к их учету и использованию.
Бесспорно, что влияние отдельных факторов на конечный результат неравнозначно и зависит от конструктивного решения стеклопакета, переплета, материала дистанционных рамок, типа герметика и пр."

2. "4 M1 – 16 Ar TGI – 4 И климатический регион 2, ( рядом с Москвой ) просто столкнулся с издлиями из ПВХ 70 мм, где установлен такой пакет и заметил что при нормальных характеристиках микроклимата в помещении этот пакет покрывается ( в нижней зоне) льдом, причём довольно толстым слоем, вот я и подумал, что может кто то пользуется подобными стеклопакетами и сталкивался с подобным эфектом??? (причём: улица - 15 - 20 С, помещение 20-22 С, влажность 32%., температура батарей 67 С, конвективные (восходящие )потоки по плоскости окна - 0,12 -0,2 м/с.). требованя по теплотехнике выдержаны полностью!!! подоконник не закрывает батарею вообще! его вынос составляет 250 мм, батарея работает как надо! температура стен не ниже +19С, ( результирующая +21С) температура пола + 18-23 ( местами тёплые полы проложены, заказчик в детской перестраховался!) в течении недели оставляли прибор с контактными датчиками на запись параметров - всё в норме! ( думал что ТСЖ чудит и по ночам температуру теплоносителя убавляет - не подтвердилось! ) В общем я в шоке и недоумении и теряюсь в догадках!
уплотнитель коэкструдированный, проверяли на продувание ( приборами ) не дует! я думал по этому поводу но нигде не продувает! Более того, окно свежее ( 4 месяца назад изготовлено и смонтировано! ) следов воздействия абразивов и наледи не видел!

- Газовая прослойка слишком широкая. В случае применения однокамерного газонаполненного стеклопакета с И стеклом оправданным выбором с точки зрения теплофизики будет толщина газового промежутка не более 10 мм.
В Вашем СП критерий Нуссельта при низких уличных температурах доходит до 2. Что означает развитую одноячейковую конвекцию. Газ охлаждаясь стелится внутри СП по внутренней поверхности внешнего стекла . Отбирает теплоту в нижней зоне у внутреннего стекла, нагревается и поднимается по внутренней поверхности внутреннего стекла.
Интересно, что при увеличении газового промежутка обмерзание по нижнему краю СП тоже может уменьшится несмотря на снижение теплотехнических качеств СП. Так как конвекция может перейти в многоячеечный режим.
второе - то что я видел - осаждение влаги на переохлажденных поверхностях. Иней. Это может быть при влажности в 30% только в том случае если температура значительно ниже нуля (разница в несколько градусов такого эффекта не даст). Значит Ваш стеклопакет охлаждается морозным воздухом в фальце. Тем более Вы пишите что температура резинок ниже нуля.
Значит у Вас избыточная вентиляция фальца наружным воздухом. Такое может произойти если подветренная сторона. надо смотреть куда поступает воздух и где находит выход.
Если идет прямое охлаждение воздухом то все ухищрения в виде ТОП и теплой рамки бесмысленны?
Сравните в Вашем отчете температуры точек 1, 3, 4а. Это 15,5-10,8-5,3 градусов соответственно. Что еще нужно, чтобы понять что в СП 4м1-16Ar TGI- 4i наблюдается ОЧЕНЬ значительная конвекция? Подсчет критерия Нуссельта дает цифру 1,8-2 в зависимости от граничных условий. Это значит, что конвективная теплопередача превалирует над кондуктивной.
Те кто пишут, что в простом пакете без ТОП и газа такого как у Вас обмерзания в нижней части обычно не бывает правы. Простой пакет будет равномерно холодным, а Ваш только внизу. Если сделать газовый промежуток тоньше, конвекция станет менее выраженой и распределение температур по поверхности пакета станет более равномерным.
(Случай брака, который может усугубить охлаждение нижнего края СП я, конечно, тоже не исключаю.)"


---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:23 ----------

Про сито:
1. . А еще необходимо учитывать свойства осушителя. Применяемый в Super Spacer® осушитель 3Å обладает избирательной адсорбцией. Это связано с тем, что его гранулы содержат поры строго определенного размера — 3 ангстрема. Таким образом, молекулы воды, чей размер не превышает 2,8Å, свободно входят в поры такого размера. А кристаллическая решётка атомов аргона имеет размер 5,26Å, т.е. они в поры не помещаются. «Не реагируя» на газ, Super Spacer® надежно защищает стекло от колебаний, связанных с изменением давления внутри стеклопакета, увеличивая, таким образом, срок службы стеклопакета. Очень важно, что такой осушитель обладает высокой поглощающей способностью даже при низкой концентрации влаги в герметичном стеклопакете, чего не наблюдается у других осушителей.

2. Фрагмент статьи и автоперевод.

TIPS"Pure molecular sieve 3A is made of 3A powder and attapulgite.At present about 70% of fake molecular sieve 3A filled in the market, such as :1.Some are made of CaCI2 and clay2.Some is only a mixture of lime and clay3.Use 4A instead of 3A molecular sieve in IGIn order to differentiate the real and counterfeits, please make experiments following the bellow proceures:Corrosive or improper desiccant distinguishment method:1. Immerse desiccants into water, if the filtrate is puckery or white precipitated with soda solution (Na2CO3), it means the desiccant is loaded with corrosive calcium chloride.2. Grind the desiccant and just immersed with water, test the PH value. If the PH value is above10,it means the desiccant is loaded with corrosive calcium oxide (lime).3. Tight seal 100g desiccant into plastic bag or balloon, heating it in boiling water for ten minutes, if inflated obviously, it means the desiccant would be molecular sieve 4A.After the above procedures, then you will know the truth of the product.

Чистое молекулярное сито 3А сделано из 3А пудры и аттапульгит. В настоящее время 70 процентов подделок молекулярного сита 3А на рынке следующие: 1. Некоторые сделаны из CaCI2 и глины. 2 Некоторые состоят только из смеси лайма и глины. 3 Используйте 4А вместо молекулярного сита 3А в IGIn для того чтобы отличить оригинал и подделки, выполните испытания следуя нижеуказанным процедурам: «Метод корозионный или обнаружения ложного осушителя». 1. Погрузите осушитель в воду. Если фильтрат сморщился или выпал белый осадок с раствором соды Na2CO3, то это означает что осушитель насыщен коррозионным хлоридом кальция. 2 Перетерите/растолочите осушитель и наполните водой, проверьте на значение PH (щелочность). Если значение PH выше 10, то это означает что осушитель насыщен коррозионным оксидом кальция (лаймом). 3. Загерметизируйте уплотнитель 100 граммами осушителя в пластиковом пакете или баллоне, разогрейте это на кипящей воде на протяжении 10 минут. Если оно явно наполнится воздухом, то это означает что осушитель был из молекулярного сита 4А. После всех сделанных процедур вы наконец-то узнаете правду о происхождении продукта.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее было в 11:28 ----------

В подтверждение п.4. Пакет, активно теряющий газ, станет хуже пакета, изначально бывшего без газа.

Можно ли визуально увидеть процесс потери аргона стеклопакетом.
В статье «Утекающие факты. Как удержать аргон в Вашем стеклопакете» Jim Plavecsky описывает возможность визуального наблюдения процесса потери аргона стеклопакетом.
Основываясь на законе о парциальном давлении, ученые пришли к выводу: Аргон утекает из стеклопакета быстрее, чем кислород, азот и углекислый газ могут заместить его, что в итоге вызывает визуальное искажение.
То есть, в отсутствие мороза, сильного ветра или перепада давлений потребитель сможет обнаружить, что стеклопакет теряет аргон, увидев искаженные изображения, вызываемые вогнутыми стеклами. Это также ведет к снижению сопротивления теплопередаче, так как эффективное воздушное пространство между стеклами уменьшается. Мало того, что потребитель теряет начальное тепловое преимущество от наличия аргона в стеклопакете, так в итоге он получает окно с худшими показателями, чем такое же окно, изначально сделанное без аргона.
Данный процесс имеет также и другие неблагоприятные последствия.
Термореактивный силиконовый полимерный материал Super Spacer® расширяется и сжимается, но всегда возвращается в свою первоначальную форму. Жёсткие дистанционные рамки не приспособлены для естественного расширения и сжатия, вызванного воздействием УФ-лучей, тепловым расширением, ветровыми нагрузками и атмосферным давлением. В результате, вследствие внутренних напряжений появляются трещины в герметике, что, в конечном счете, приводит к разгерметизации стеклопакета.
ozzie вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 12:45   #353 или 157272
Saburoff
Я тут живу!
 
Аватар для Saburoff
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 4,113
Рецепты: 2
Репутация: 38
Мастер Умелец: За сделаное своими руками  Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

Оффтоп
Saburoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 00:48   #354 или 160404
-AD-
Член Совета
 
Аватар для -AD-
Регистрация: 25.05.2011
Адрес: д.Кирши(Заславль)
Сообщений: 703
Репутация: 18
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

ozzie, подскажи пожалуйста, что тут за рамка? может узнаешь?

-AD- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 09:50   #355 или 160411
wilson
Я тут живу!
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 2,810
Репутация: 26
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

ozzie
Для пополнения знаний. Где-то в спорах на форуме, или кто-то из производителей стеклопакетов (когда искал себе большие СП) читал (слышал), что СП с рамкой SS не обладают достаточной жесткостью и что чем больше размер, тем вероятнее нарушение целостности СП (даже при перевозде СП вне оконной рамы). Так ли это?
wilson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 12:10   #356 или 160442
ozzie
Я тут живу!
 
Аватар для ozzie
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 2,507
Записей в дневнике: 23
Репутация: 39
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -AD- Посмотреть сообщение
ozzie, подскажи пожалуйста, что тут за рамка? может узнаешь?

Похоже на Super Spacer.
Фотка угла позволила бы точно сказать.

Задал в поиске Frostex.
Это точно он. Они об этом пишут http://www.frostex.pl/
ozzie вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 18.10.2013, 13:27   #357 или 160465
ozzie
Я тут живу!
 
Аватар для ozzie
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 2,507
Записей в дневнике: 23
Репутация: 39
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wilson Посмотреть сообщение
ozzie
Для пополнения знаний. Где-то в спорах на форуме, или кто-то из производителей стеклопакетов (когда искал себе большие СП) читал (слышал), что СП с рамкой SS не обладают достаточной жесткостью и что чем больше размер, тем вероятнее нарушение целостности СП (даже при перевозде СП вне оконной рамы). Так ли это?
Рамка Super Spacer гибкая, но очень прочная.
Стеклопакет с ней намного прочнее, чем с алюминиевой или любой другой. Даже просто положенные с ним стекла (без обжима и вторичной герметизации) не оторвать руками. Вертикального сдвига не происходит по причине того, что вертикальные рамки не дают сместиться пакету ни на мм. Вот показательный пример (смотреть одно из преимуществ. сайт что-то подвис, более точно пока указать не могу) - http://superspacer.by/. Такое невозможно ни с одной рамкой.

По поводу перевозки.
1. Такое мне рассказывал нач.отдела 558-го авиаремонтного завода в Барановичах (у них оконное производство есть). К ним для испытаний (другая "теплая" рамка) привезли стеклопакеты. Пока их довезли от проходной до цеха, они развалились.
2. Еще раз случайно услышал такое в курилке одного крупного минского производителя именно про Super Spacer. Сразу подошел к человеку и говорю: "Стеклопакеты с Super Spacer делались в вашем цеху 5 раз. Делал их лично я. Делал здесь потому, чтобы заполнить аргоном для испытаний. Все пакеты забирались транспортом заказчика (иногда без пирамид), отвозились за пару сотен км на заводы, вставлялись в окна, затем снова пару сотен км в различные испытательные центры, где все успешно прошли все независимые испытания".
Во вложении - моя статья про эти испытания.

P.S.
Извините, что получилось много рекламы. Но это ответы на вопросы.
Вложения
Тип файла: pdf Ralinterstroy_OR-01-2011-2.pdf (228.0 Кб, 835 просмотров)
ozzie вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 18:34   #358 или 160505
wilson
Я тут живу!
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 2,810
Репутация: 26
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

Спасибо за разъяснения.

Почему крупные производители СП в РБ не используют вашу рамку?
wilson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 00:06   #359 или 160578
Яло
Карапузо
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Киев (Одесса)
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AdAS Посмотреть сообщение
4. Окна на уровне земли. Есть опасение, что в них может что-либо попасть, например камень, детский мячь. Цель максимально защитить стекло от повреждения, но сохранить нормальное светопропускание . Посоветуйте формулу стеклопакета..
Цитата:
Сообщение от AdAS Посмотреть сообщение
Пока пленкa, т.к. дешевле.
Намного эффективнее будет не противоударная пленка, а закаленное стекло. Во первых оно прочнее, от случайного удара (от дурака и камня) оно не разобьется и даже если при каких-то обстоятельствах закаленное стекло разобьется - оно рассыпается на мелкие безопасные кусочки. А противоударная пленка в этом случае не помощник, т.к. ее функция -это сделать так, что бы разбитое стекло не рассыпалось, а осталось на этой самой пленке. Для того, что бы стекло стало действительно противоударным при помощи пленки -это должная быть пленка в 7мкн и в несколько слоев. Такое стекло будет значительно дороже закаленного стекла. У нас, к примеру, стоимость закалки стоит 8 долларов/м.кв., а противоударная пленка дороже (цену не знаю, ибо не вижу в ней смысла и не продаю для таких случаев).
Кстати, если планируете окно от пола, то стоит побеспокоится о безопасности и внутри тоже, т.к. не дай Бог... ну, не будем о плохом.
Яло вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 23:24   #360 или 160660
wilson
Я тут живу!
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 2,810
Репутация: 26
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

У меня окна от пола именно внутренние закаленные стекла в СП.
wilson вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
окна , окна пвх , пвх


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арочные окна santeam Окна, двери 2 11.10.2016 16:07
Деревянные окна Alex GR Окна, двери 12 18.04.2012 20:10
Окна и двери sanyok Литература и инструкции 0 09.02.2012 14:30
Окна и двери из ПВХ Uram Окна, двери, ворота 0 08.01.2012 18:32
Окна ПВХ. netskiller Куплю 0 26.12.2011 11:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

ПВХ окна Рейтинг:4.00 из 5 на основе 2 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна