Я тоже отстаю от своих сроков стройки

Вокруг плит над подвалом, по периметру залит армопояс. Там на самом деле залито чтоб выровнять уровень плит с остальной стенкой получился, чтоб потом стенки ложить. С таким поясом плиты уже и не сдвинутся никуда. Можно, конечно, кирпичем заложить вровень, но чето мне куда больше вариант с монолитом понравился.

Плиты поверх первого этажа лежат на армопоясе и снаружи у них пенопласт и ГСБ. Врядли и они куда сдвинутся, но приварить арматурины между плит не сложно было. Только меня строители критиковали уже. Говорят надо было не просто арматурины приваривать к ушам плит, а загнуть их еще вокруг ушей, чтоб лучше держались. Уже со следующими плитами может так и приварим.
Стяжку рад что сделал - все чистенько и аккуратно, а без стяжки были бы кучи мусора в подвале. Да и потом гемора было бы с заливкой выше крыши, куда проще заливать если нет не стен не крыши. Может где и вспучит и поломает, но потом должно на место опустить.. В теории это черновая стяжка, но и чистовой я там ближайшее время не планирую. Были планы успеть до морозов крышу сделать и поставить окна-двери, тогда бы и не замерзло ничего, но похоже мечты.