![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#111 или 164639 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 или 164645 |
Член Совета
|
![]()
а два раза достаточно большая разница. + стенка термоса отражает побольше лучистой энергии по сравнению с металлизированной пленкой.
но речь не о том. кроме пленки в конструкции кровли находится утеплитель (к примеру 20 см минваты) и вот вопрос: сколько это излучение уносит энергии пройдя через все слои? я считаю, что роль ИК-излучения как переносчика энергии в теплопотерях дома незначительна и использование различных ИК-барьеров экономически нецелесообразно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 или 164649 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 или 164653 |
Член Совета
|
![]()
у меня такая же ситуация была с теплым полом: по цене обычной полиэтиленовой пленки купил размеченную и с фольгой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 или 229525 |
Член Совета
|
![]()
Если будет холодный чердак, правильно ли я понимаю что нужна просто пленка для предотвращения попадания воды или нужна мембрана?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 или 229538 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
@dimex, вопрос поставлен не верно. Нужен тот материал, который будет справляться с поставленной задачей.
Рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=1p3k...kfjAP6&index=5 |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 или 240842 |
Карапузо
|
![]()
Есть вопрос: можно ли сделать без вет зазора между пароизоляцией и ОСБ плитой, в роликах роквула, технониколя, урса тоже лепит гипсокартон сразу на пароизоляцию.
Мое мнение был бы гипсокартон то есть риск что он будет увлажнятся а ОСБ же влагостойкая да и будет ли толк от зазора если там нет проточного воздуха. Потолок думаю сделать с вент зазором т. к. рейка набитая перпендикулярно уберет провис минваты =5 а скаты буду дел без зазора. ![]() потолок ![]() Последний раз редактировалось Yucar; 01.11.2015 в 11:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 или 240851 |
Я тут живу!
|
![]()
@Yucar, много раз писалось: если пароизоляция не отражающая (без покрытия фольгой), то можно применять без вентзазора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 или 240854 |
Карапузо
|
![]()
ок, спасибо,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 или 240862 |
Я тут живу!
|
![]()
можно. с какого перепугу он будет увлажняться за пароизоляцией? Весь цимус через рейку-меньше дырок от финишной обшивки в пленке=лучшее качество пароизолирования
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Подкровельные пленки и мембраны Рейтинг:3.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: