Цитата:
Сообщение от Консультец
"Новая оценка - кол!" (с) (Призрачный патруль)
Рекуператор будет греть только то, что в него закачают. И НИЧЕГО более принудительного в него не попадёт.
А вот то, что рекуператор рассчитан на большие объёмы и не эффективен на малых - правда.
P.S. Зайчег. Электричеством питается только система защиты от обмерзания. НИКОГДА подогрев не подключается с к электросети при наличии газа, центрального отопления и т.п.
P.P.S. Не нарывайся на разоблачение в 4-х классах ЦПШ.
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее было в 22:19 ----------
2 +2 = Сэмь-восэмь. Давай досвиданья.
|
Естественно я имел в виду весь комплекс, который принудительно качает воздух, а не саму систему рекуперации. Когда завтра опохмелишься почитай сколько людей ставят себе именно с электротэнами по многим причинам.
Даже если брать газовое отопление, все равно суть одна - вместо житкости будем греть воздух. Неимоверная экономия ? По букивкам на клаве попадаешь после поллитры, попадешь и по циферкам, так что возьми и посчитай экономию от хитрой и коварной смены теплоносителя.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Славка
А как на счёт вентблока с двумя пластинчатыми рекуператорами и автоматикой за 500 баксов? Есть желающие посчитать срок окупаемости?
|
Как-то попадался процентный расчет пассивки на каком-то форуме,вроде на АВОК, не впечатлил ни разу. Там про это долго слюнявили и вывод не в пользу приобретения.
В этой хрени ведь еще и расходники есть (я про принудительную) и собирается там всякой дряни... не, не хочу.