![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 166756 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#62 или 166776 |
Я тут живу!
|
![]()
izmerenie, Ну приведите пару тройку примеров аналогов Bosch серии GLL
криттерии соотношение цена качество надежность доступность в приобретении и обслуживании Ну хотя бы так ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 166789 | |
Окцибрёнок
|
![]()
Возможно. Речь идет вот об этой компании:
Компания CST / berger своему образованию обязана объединению в 1995 году двух крупных фирм: Chicago Steel Tape (1903 год) и C.L. Berger & Sons (1871 год). Каждая из этих компаний имеет свою интересную историю, а опыт технологий двух континентов в итоге дали миру высококачественные инструменты. Компания C.L. Berger & Sons основана в 1898 году немцем Луисом Бергером, потомком династии производителей доспехов и оружия для королевской семьи. Сначала он в 1971 году сформировал партнерство с Джорджем Баффом, и компания носила название Buff & Berger. Но произошел разлад, и компания прекратила свое существование 28 октября 1898 года. В тот же день Бергер основывает компанию C.L. Berger & Sons, взяв в партнеры своих сыновей. Специализация компании – производство точных оптических приборов. В 1934 год они строят свою лабораторию. В 1934 году в Америке приобретаются земли для строительства нового завода, который начинает функционировать и производить лаки и краски с 1937 года. В том же 1934 году компания строит и свою собственную лабораторию. В 1970-х она производит эмульсионные краски. Компания Chicago Steel Tape (CST) была основана в 1903 году американцами Даниэлем М. Уилером и Николсоном. В ряде своих исследований и работ они выделили, что стальные ленты при правильном производстве могут давать неплохую прибыль. Так они и поступили: производили и продавали ленту другим инженерам. К концу XIX века популярность стальных лент настолько выросла, что в срочном порядке был построен завод в Чикаго по производству точных длинных стальных лент для землеустроителей. Отсюда и название – Chicago Steel Tape (CST). До 1970-х годов компания Chicago Steel Tape из новых продуктов произвела только первую в мире ручную цепь для машин. Дела компании настолько застопорились на месте, что, проанализировав рынок, они пришли к выводу о производстве новой продукции. Так, в 1976 году началось производство деревянных и алюминиевых штативов, а в 1983 году налаживают производство локаторов. Пересечение интересов этих двух компаний произошло в 1995 году, когда Chicago Steel Tape заключает с китайской и индийской компаниями соглашение о поставке оптических и лазерных приборов, стержней, штативов и измерительных колес. Дело в том, что до 1995 года с этими компаниями уже вели сотрудничество C.L. Berger & Sons. В итоге образовалась компания CST / berger, которая стала мировым лидером в проектировании, разработке и производстве выравнивания и расположения инструментов и принадлежностей. Они находят свое применение в строительстве и геодезике, ведь инновационные нивелиры, тахеометры, теодолиты и металлоискатели всегда имеют спрос. В июле 2008 года CST / berger был приобретен корпорацией Bosch, усилив ее на рынке измерительных приборов, так как CST / berger и Bosch выгодно дополнили друг друга. С 2009 года продукты компании CST / berger продаются через эксклюзивные торговые организации Bosch. Это позволило перенести стандарты качества компании Bosch на производство, продажу и постпродажное обслуживание продуктов компании CST / berger. ---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее было в 08:36 ---------- Цитата:
http://remont.1k.by/izmerenie-leveli...-414001/chart/ средняя рыночная цена - 310$*9350 = 2898500 бел. руб. Некоторые аналоги, которые объективно лучше по всем параметрам: - Нивелир лазерный Leica Lino L2 - 2300000 руб - Нивелир лазерный Leica Lino L2+ - 2684500 руб - это даже не аналог, это прибор на несколько порядков выше - Нивелир лазерный VEGA CROSS - 1020000 руб - Нивелир лазерный ADA Eco 2XL - 740000 руб - Нивелир лазерный ADA Phantom 2D - 1030000 руб - Нивелир лазерный ADA ARMO 2D - 1620000 руб Аналоги: - Нивелир лазерный Сondtrol MicroX - 960000 руб - Нивелир лазерный X-Line Helper 2D и т.д. По другим Бошевским приборам напишу позже. PS: Мы сейчас как раз готовим сравнительную таблицу характеристик и аналогов по Нивелирам лазерным призменным (Ротационные нивелиры лазерные отдельно) аналогичную дальномерам. Если у кого есть пожелания что добавить/убрать из таблицы, пожалуйста, высказывайте. Сравнительная таблица характеристик дальномеров Функциональные возможности дальномеров ---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее было в 09:07 ---------- По обслуживанию "аналогов" мы уже отвечали в профильной своей ветке на другом ресурсе. Тезисно можно сказать следующее: 1. На территории РБ есть официальные дистрибьютеры представленных выше аналогов. 2. Эти компании берут на себя бремя гарантийного и послегарантийного обслуживания. 3. Если у вас официальная покупка, то почти всегда в пределах гарантийного срока (от 1 до 3 лет в зависимости от бренда) после дефектовки прибора идет его замена на новый. 4. Продажа и обслуживание полностью официальное (выписываются накладные, товарные чеки и пр.). Оплата только в белорусских рублях. Но если Вы покупаете за "налик" у Пети, причем, зачастую втридорога, то по гарантии к нему же. PS: На Онлайнере по ссылке выше диалог о гарантии и сервисах велся с недовольными представителями интернет-магазинов, которые хотели нашу гарантию на приборы отдавать своим клиентам. Т.е. фактически транзитом пропускать через себя, желая в последующем не иметь ничего общего с гарантийными обязательствами. К сожалению у нас в большинстве случаев у нас при покупке чего-либо в интеренет-магазине продавцом выступает один, а гарантийный талон выписан другим. Последний раз редактировалось izmerenie; 06.12.2013 в 11:49. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#64 или 166797 |
Я тут живу!
|
![]()
не возможно, 100% о ней. Вот тут: http://www.cstberger.de/de/de/
в разделе Bedienungsanleitungen есть все инструкции ко всем приборам на всех языках. То что вы писали про отсутствие документации, на мой взгляд полная пурга. Контора это серьёзнейшая. Продаётся везде в европе. Если пойти на странице в Impressum (сверху справа), то попадаешь на страницу правообладателя - Bosch. Не нужно писать про конкурентов всякую туфту, тем более ни чем не подтверждённую. Я тоже могу рассказать, что ваши приборы из токсичного материала сделаны... Тем более, что после заявленного срока гарантии ваши приборы при выходе из строя можно смело выкинуть, а бош есть надежда починить в сервисе. Кстати, замену дифектованного прибора у нас по законодательству осуществляет продавец, после выдачи соответствующей справки сервисным центром. И как показывает практика эти самые продавцы через год-два слабо ищутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 166798 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
И к слову, мы Бошем и Бергером также занимаемся, но как писал выше, лишь отдельными моделями! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 166811 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Тем более не понимаю, зачем писать про эти фирмы всякую чушь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 166836 |
Я тут живу!
|
![]()
izmerenie, Эво как вы передернули ..
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее было в 14:23 ---------- izmerenie, Ну потрудитесь объяснить чем Нивелир лазерный Leica Lino L2+ на несколько порядков выше чем даже приведенного вами GLL 2-50 ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 166841 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 166854 | |||
Окцибрёнок
|
![]()
Эко вы на меня набросились.
Цитата:
Vega 3D (с элевационным штативом за 800 тыс) - 5162000 руб. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее было в 16:34 ---------- Цитата:
Я не спроста в пример привел тахеометры. Это достаточно сложная техника, которая довольно часто подлежит персональной настройке, которую целесообразно ремонтировать и прочее. Конечно, пока вы на гарантии, то это вас не коснется, но как гарантия закончится, или же вы купите б/у, то тут вы и узнаете все радости и прелести отдельных моделей. ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее было в 16:52 ---------- Не совсем так. Самая высокая маржа на продуктах, имеющих высокую долю наукоемкости. У нонеймов таковой нет по определению. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 166863 |
Член Совета
|
![]()
Короче... если куплю в киоске, или инет магазине, то про гарантию можно и не заикаться?
Мне вот давеча пришел на "мыло" сертификат-подтверждения 3-х летней гарантии на инсрумент "Бош", купленный, как соизволили пренебрежительно высказаться, "у Пети". Если не по силам сравниться с таким уровнем сервиса и таким уровнем внимания к людям, то нечего и оскорбления сыпать веером сразу на все отрасли торговли и сервиса. А эти детско-мутные заверения - "приходите, включим 2 и тогда вы сами увидете" совершенно неубедительны, и даже более того - достаточно раздражительны. На уровне дворовых детских споров дошкольного возраста. ..... продавцы херовы... "все дебилы, все "пети"........" Ну если будет гарантийный случай... сколько минут вам потребуется, чтобы исправить инструмент? В какой срок? День? Месяц? Три месяца? Есть ли на это у вас какие обязательства и нормативы , если прибор ...."куплен не у пети"? И в каком городе? На что вправе рассчитывать, покупая прибор у вас? Да вас, может через месяц два и след простынет - и что тогда? Сегодня кто-то есть, а завтра уже и нет, почему я должен безоглядно верить бумажке некоего ООО или ЧУПа ? )))))))) и ((((((( П.С. Иногда даже поражаешься, как это отдельным фирмам, в том числе кстати и Бошу, удаётся наладить действительно беспроблемный и быстрый ремонт техники в нашей стране. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Лазерный нивелир Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!