![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#61 или 167514 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Дощечки толку бы не дали - верх они удержали бы, а низ? Давление максимальное где? Внизу! Стала бы опалубка и фундамент трапецией ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 167517 |
Я тут живу!
|
![]()
низ стягивается или шпильками через трубки или через отверстия проволокой с проставками ширины. Подпорки и верхние, и нижние, конечно, помогают этим стяжкам, но больше для того чтоб опалубка не сбилась с оси.
![]() ![]() Фото плохие в сумерках телефоном. На последнем фото шпильки вынимаем. ![]() Подпорки поснимал еще раньше. Можно было их и не ставить, думаю что они почти на работали. PS и центральную давленуло малёха ? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#63 или 167552 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 167962 |
Я тут живу!
|
![]()
Что артирование, что опалубка... все абы как.
П.С. Так половина строится в стране, а то и все 3/4... |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 167994 |
Я тут живу!
|
![]()
wilson, зато я могу сказать "Я построил фундамент", а не "Мне построили фундамент". Что хотеть, если все строилось своими руками, опыта в этом деле 0, и постоянно надо оглядываться на два фактора: финансы и время. Всегда можно сделать лучше, но это дороже и требует больше времени.
В общем весна и уровень покажет как по итогу вышло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 168087 |
Я тут живу!
|
![]()
Важный момент финансы конечно. Но хотя бы армировать надо правильно.
П.С. Я тоже бетон разгонял в опалубке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 168088 |
Куратор
|
![]()
да... бетон ошибок не прощает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 168189 |
Я тут живу!
|
![]()
Что не так с армированием? Снизу 4 прута D12, сверху 4 прута D12, вертикальные стойки скрепляют часть в земле и часть над землей, возможно будут работать когда под домом теплая земля будет, а на улице промерзшая и вспучившаяся. Есть еще два прута D12 возле внешних краев на уровне земли - но они скорее для поддержания вертикальных в процессе заливки в землю были.
Верхние нитки не вязались в опалубку. Брался пруток арматуры, устанавливался между щитами опалубки, и привязывался проволокой к гвоздикам вбитым во внешнюю сторону щитов(и не зря - опалубка разошлась, не подвязали бы - утонули бы). В процессе заливки, когда дошли до этих прутков, перестали лить, положили арматуру на эти прутки и продолжили лить. Верхние прутки видно в той части, где еще не залито на этой фотке: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 168194 |
Я тут живу!
|
![]()
В посте http://www.domsovetov.by/showpost.ph...9&postcount=57 вижу просто в землб воткнутые вертикальные курси арматуры. По этим фоткам и сделал вывод.
П.С. У меня соседи по участкам лили так: первый - посередине фундаментной ленты воткнул в землю вертикально арматуру и горизонтально посередине (по высоте) привязал пруток один ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 168195 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() На фотках хорошо видно прутки арматуры между щитов, ближайшие даже видно как подвязаны к щитам. А сбоку на подпорках лежит приготовленная к забрасыванию арматура ![]() А вот трубы лишние оказались... когда опалубку пораспирало, одна ввообще всплыла, остальные сместились к краю и не получилось сквозных отверстий - пришлось ломом поработать. Вот только они мне уже не нужны - вначале думал класть плиты, но потом плюнул и решил сделать как у соседей - полы по грунту. И дешевле, и об нагрузках на перекрытие можно не думать. Цитата:
![]() Фундаменты из ФБС по правильному в армопояса зажимать надо(сверху и снизу). Хотя соседу шабашники сделали без этого, и плиты просто на пеноблок без армопояса положили, и блоки у него всего 30-ка... и ничего - стоит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советы по разумной экономии | ozzie | Финансы | 94 | 19.11.2012 10:39 |
Провода и кабели. Обзоры, советы по выбору и применению. | mutny | Системы безопасности | 16 | 12.07.2012 22:38 |
Нужны - разнорабочие | medwedica | Услуги. Только спрос | 1 | 13.02.2012 17:43 |
Общие советы по отделке | Classic | Внутренняя отделка | 2 | 10.02.2012 17:57 |
ценные советы по выбору наемных строителей | bullet_fox | Организационные вопросы | 24 | 12.12.2011 13:28 |
|
|
Проектирую домик - нужны советы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: