![]() |
Строим вместе! |
|
|
Мой ремонт! Описание и фотоотчёты о проведенном ремонте в квартире. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 171540 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее было в 18:41 ---------- Снова изменяю хронологию: как были уложены плиты OSB, параллельно занимался подвесным потолком, электрикой и сантехникой. Также пришлось разобраться с газовым стояком. Вот про него и расскажу. Изначально с газовой трубой ничего не планировал делать. Хотя верхняя часть мешала нормально навесить угловой шкафчик: всего каких-то 5-7 мм в строну - и все было бы "хоккей". Один знакомый рассказал, что его знакомые на 5 м этаже делали ремонт в кухне и просто срезали газовый стояк в уровне плиты. Тут я уже задумался. Решил тоже срезать. Понятно, что самому сделать такое было возможно, но совсем ненужно. Уточнил у еще одного знакомого (бывшего газовика) - тот сказал, что в любом случае надо вызывать Горгаз, однако они просто так не срежут - необходимо параллельно с чем-то делать. Посоветовал установить заодно и счетчик. Я снова задумался ![]() Съездил в Горгаз, заказал бригаду. По времени исполнения - через 2 недели с момента заявки. Но по закону подлости в день работы пришлось ехать в командировку, поэтому попросил родственников побыть в квартире. Приехала бригада без газовой горелки, поэтому сделано ничего не было. Было важно другое - посмотрели места для установки, сказали, что внизу вообще-то нельзя, но впринципе можно ![]() Уже по телефону заказал бригаду с резаком. Первый раз зря прождал - у них случилось что-то с машиной. Но на второй раз все-таки приехали. Показал мастеру где хочу - тот сказал то же самое, но согласился поставить, предупредив что при поверке счетчика (я уже не помню -раз в 5 или 10 лет) МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ПОВЕСИТЬ ПРАВИЛЬНО. Вспомнив притчу о Ходже, падишахе и осле, я принял его условия ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее было в 19:27 ---------- Цена газового вопроса: 1. Кран газовый - 52 т.р. 2. Счетчик газовый вместе с установкой - 806 т.р. ВСЕГО: 858 т.р. ИТОГО (пол+газ): 2 млн. 252 тыс. руб. ---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее было в 19:38 ---------- Следующий этап - сантехнические работы. Относительно легко и быстро были сделаны, только чуть пришлось повозиться с поиском крепления для отстающей на 10 см от стены трубы канализации. Планировал сантехнику до выяснения с газовой трубой, поэтому набросал 2 варианта: 1й вариант - если трубу газовую получится обрезать "под корень", 2й вариант - соответственно, если не получится ![]() ![]() Изначально на кухне в углу стояла раритетная металлическая раковина. Я ее снял и благополучно отдал одному товарищу за символическую плату в одну шоколадку. При "освежении" ванной трубы были заменены на полипропиленовые. И я собрался просто их продолжить, тем более что был опыт сварки таких труб, а у коллеги - паяльник для пайки. После установки газового счетчика определился с количеством труб и соединительных элементов, закупил их. Долговато только искал нестандартный крепеж. Канализационную трубу Ф55 мм прокладывал с уклоном 3 см подъема на 1 метр длины трубы. При сварке трубы холодной воды неудобство доставило то, что до конца вода не перекрывалась - пришлось возиться с тряпочками и ведерками. Но все-же спаял и собрал. Стеновые крепления для труб холодной и горячей воды ставил уже непосредственно перед монтажом кухонного гарнитура, а чтобы не попасть при сверлении отверстия для них в трубу отопления (в наружной стене) с помощью металлоискателя определил безопасные места. Место старого умывальника заклеил кусками обоев, оставшихся после оклейки кухни. Куски были маленькие - по 40 см, пришлось немного повозиться. ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее было в 20:44 ---------- Цена сантехнического вопроса: 1. Трубы и соединительные элементы - 115 т.р. 2. Крепление - 10 т.р. ВСЕГО: 125 т.р. ИТОГО (пол+газ+сантехника): 2 млн. 377 тыс. руб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
Тех, кто обживается или перезжает, приглашаю в мотивационную группу "Своя территория" | kitchenreader | Услуги. Предложение | 8 | 15.03.2012 14:04 |
|
|
Ремонт в двушке-"хрущевке" Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: