![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#381 или 172895 |
Я тут живу!
|
![]()
Хочу определится с размерами окон, чтоб не было потом вопросов и проблем из-за неудачных размеров.
Профиль не выбирал, какой-нить без лишних понтов 5-ти камерный, особых предпочтений нету. Стеклопакеты двухкамерные, и-стекло. Часть окон надо будет затонировать, на ламинацию думал не тратиться. Буду по ходу выбирать из чего предложат исходя из ценника на разные варианты. Размеры оконных проемов, окна будут явно немного меньше ширина * высоту 1. 1600 * 1700 - поделить попалам. две створки - поворотна-откидная и поворотная. Не будут слишком высокие окна? 2. 1600 * 1450 - попалам. поворотно-откидная и поворотная. 3. 1900 * 1700 - одну створку поворотно-откидную. 800 шириной будет нормально? а остальную часть сделать глухую. на 3 части окно делить не хочется. Какие могут быть варианты? 4. 900 * 2600 - окно над лестницей. Можно сделать и глухое. Явно дешевле будет вариант если поделить на 2 части, может быть даже нижную сделать открывающейся, но два глухих будут лучше смотреться - уже рамка между стекол. Есть еще проем под выход на терассу. Это скорее в тему про двери, но спрошу тут, проще все сразу заказать, еще и входную дверь тоже думаю ПВХ поставить. ширина 2800, высота 2570. Хочется две открывающиеся нараспашку двери, чтоб между них небыло рамы. ![]() Какие лучше размеры проектировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 или 172916 |
Я тут живу!
|
![]()
purler, Никаких проблем с размерами быть не должно.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#384 или 172948 |
Я тут живу!
|
![]()
Uram, Спасибо, очень наглядно, а то я поленился детально все просчитывать. симметричный вариант явно красивее!
Пара моментов интересна 1. 700 мм от пола перемычка добавлена. Какие могут быть неприятности если делать без нее? 2. Какой высоты порожек получается в такой двери? Хочется чтоб и не продувало и можно было летом распахнуть две дверьки и спокойно ходить. Есть у меня пример где поменяли двери и порожек вышел добрых 5 см. Первые разы спотыкался об него, а потом привык ![]() Как вариант думаю можно опустить чуть ниже всю конструкцию и высоту пвх профиля можно сровнять с чистовой отделкой пола. А на терассе, куда дверь открывается, сделать пол чуть ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 или 173002 |
Я тут живу!
|
![]()
кмк, перемычки желательны - жёсткость конструкции. Если бы дерево или алюминий, то наверное без проблем и без перемычек, а ПВХ, хз.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#386 или 173123 |
Я тут живу!
|
![]()
Но ПВХ ж ведь снаружи, а внутри металлический профиль должен быть, насколько я понимаю данный вопрос. Его жесткости, конечно, может не хватить, но тут и по ширине не так и много, да и если 3 петли на двери то провисать не должно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 или 176467 |
Дипутат
|
![]()
может посоветует кто -нибудь с выбором окон --- между саламандер и алюпласт . оба профиля 5-ти камерные , саламандер дороже. стОит ли переплачивать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 или 178916 |
Карапузо
|
![]()
Доброго всем.
Подскажите пожалуйста. Не могу самостоятельно решить проблему. ![]() Надо заказывать окна двери. С профилем и фурнитурой определился KBE/Roto, вроди и поставщик имеется. Но вот проблема выход на террасу у меня Г-образый (по типу выхода на балкон, дверь+окно через соединительный профиль). Дверь хочу из дверного профиля с открыванием внутрь. Ни у кого не могу найти это, при том что KBE такой профиль производит. Сам из Пинска, но уже согласен ехать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 или 178935 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 или 178959 |
Дипутат
|
![]()
подскажите как лучше закрепить окна в керамзитобетонных блоках. внутри они пустотные как соты , и крохкие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
окна , окна пвх , пвх |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Арочные окна | santeam | Окна, двери | 2 | 11.10.2016 16:07 |
Деревянные окна | Alex GR | Окна, двери | 12 | 18.04.2012 20:10 |
Окна и двери | sanyok | Литература и инструкции | 0 | 09.02.2012 14:30 |