выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 4 Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 09:53   #1 или 173641
AndreyZvorygin
Член Совета

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
Как то не верится что через этот датчик можно пропускать до 30А. Глядя на контакты, без последствий через них пройдет максимум 10 ампер. Для съема показателей потребления электроэнергии используются токовые трансформаторы, типа таких http://zwaverussia.com/index.php?rou...&product_id=57
Затем и спрашиваю.

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Michael. Посмотреть сообщение
AndreyZvorygin, со всей ответственностью скажу, что DS1307 довольно точные часы, при условии, что используется нормальный кварц и он правильно подключен (имеется ввиду конструктив). Второй фактор "точности" - это не разряженая литиевая батарея 3В, которая "поддерживает" память DS1307.
...
Спасибо.
Я описывал приключение с DS1302. Понял, что не айс и заказал DS1307. Жду модуль со дня на день. Вчера залез в интернет, почитать про работу с ним и увидел, что много у кого часы спешат/отстают. Причем описывают именно мой случай. Сейчас подозреваю, что у людей DS1302.

P.S. У меня пошел третий месяц, как работает светодиодный светильник под управлением ардуинки (для растений). Ардуинка все три месяца не выключается, светильник работает 18/6. Время включения/выключения света только не стабильно (DS1302 чудит), а так очень доволен.
У меня там три исполнительных механизма, датчик температуры/влажности, часы, и телеметрия на блютусе.

P.P.S. Своя мята и петрушка на новый год - круть!
AndreyZvorygin вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: