товагищи.. подскажите такую тему
(можете пальцем у виска покрутить - для порядка.. но че-то как-то сумниватси стал.. в понедельник строители приедут.. а я вот заморочился на счет зоны кухня-столовая-гостинная... так вот до понеделка нужно определиться как что будет окончательно )
так вот. вот мой первоначальный проект (замечания на счет разделения кухни и гостиной коридора - уже видел

)
Вот по нему почему закралось сомнение:
1). Прикинул, если в процентах расписать сколько времени будет проводиться в кухне/столовой/гостиной - то думаю соотношение будет доволи странное где-то около 75% / 10% / 15%. Т.е. выходит, что столовая / гостниная будут какие-то совсем малопосещаемые помещения

(это так.. на вскидку.. но поскольку говорят, что "лень - двигатель прогресса" - боюсь, что так и будет

)
2). Полистал журнал проектов Территории (как я понимаю у них всё польские проекты) - так там подавляющее большинство проектов имеют гостиную-столовую бооольшую такую.. Как правило больше 25м2. А у меня выходи - гостиная 20м. Т.е. выходит планировка какая-то как в квартире. А если перенести столовую на место кухни, совместить ее с гостиной (убрать перегородку м/у ними) - выйдет порядка 30м2 пространтства.