Цитата:
Сообщение от Консультец
Во-первых, дружок, быренько СЮДА расчёт по ТКП (хотя-бы теплотехнический), чтобы все увидели всю глубину трепотни.
А, во-вторых, хоть и полное дерьмо башкортостанское выложил, но даже и там намёка на 100 мм несущую стену нет.
|
Потише на поворотах товарищ. Во первых Вы у меня в дружках не находитесь. Любая работа в том числе расчёты оплачивается и выполняется конкретным специалистом, в данном случае конструктором (коим я не являюсь). Во вторых на Ты мы с Вами не переходили. В третьих выложенный альбом куда более полезен и значим (разрешительные документы приложены к альбому, если Вы его читали или хотябы смотрели) чем Ваш трёп и советы (так же ничем неподтверждённые). Ну и напоследок, я нигде не писал что стена 100 либо 150 мм из ГС будет НЕСУЩЕЙ. Это обычная самонесущая стена назначение которой закрыть утеплитель и аккумулировать хоть какое то количество тепла (в отличие от Вашего каркаса) по которой удобно делать отделку, разводить электрику, повесить радиатор отопления. Если хозяин сомневается в советах (неважно чьих) он заплатит немного денег и пригласит обследователя что бы тот выполнил обследование и сделал заключение (отчёт) о состоянии несущих конструкций, перекрытий и кровли, дал рекомендации по необходимому усилению. Мы ничего не знаем о конструкции кровли и соответственно наши рекомендации это просто советы (как и само название форума) за которые никто не несёт ответственности.
p.s. Указанные мной цифры по сопротивлению теплопередачи выдал онлайн калькулятор (которым пользуются форумчане).
http://www.smartcalc.ru/thermocalc