![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#381 или 179676 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
так что все вполне бюджетно было. не сильно отличалось, от вышеуказанных сумм. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#382 или 179682 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 или 179683 |
Я тут живу!
|
![]()
Я точных сумм не помню результирующих.
Не исключаю, что то-то забыл. Но вроде бы не напрягало на тот момент, хотя во всем по максимуму старался экономить, где это было возможно в период стройки. С газом например сам бегал по полной программе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 или 179685 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
![]() 1) В рес поеду конечно и возьму ту и поставлю задачу нарисовать и подписать проект. 2) Собираю ящик по проекту, делаю заземление и все устанавливаю. 3) Еду в рес и пишу заяву на подключение.. И все?? А как же измерения заземления? Пломбирование в ящике? Павел, инетресно рассказываете... Уточню под ключ, может реально будет копейки... Кстати, а ТУ разве не дадут вместе с паспортом застройщика? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 или 179688 |
Член Совета
|
![]()
Я осенью подключал стройплощадку (Заславльский РЭС). Они мне рисовали проект (весной 2013 года стоило 250-300 тыс.), Потом я купил все по проекту (так реально быстрее было, отдал за все включая кабель 3,5 млн.), отдал в РЭС, заключил договор, они мне собрали ящик и подключили, заплатил 1,5 млн за это. Мастер из РЭСа сам связался с кем-то, кто провел ЭФИ. Я просто деньги через банк оплатил (что-то около 200 тыс.) Мне протокол отдали. Энергонадзор тоже приезжал без меня. Вот все расходы. Не знаю дорого это или нет. Время свое я не тратил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 или 179690 |
Кому няка
|
![]()
Dobrinia, За "копейки" точно не будет... Если вы хотите разводку в доме потом делать самостоятельно, то советую пройти подключение стройплощадки тоже самостоятельно. Откроете для себя много нового в плане электрики, пропадет страх перед чтением проектов и появится сносное понимание, что необходимо.
Если планируете в последствии разводку через специалиста-электрика, то и сейчас не заморачивайтесь с самостоятельным подключением - делайте "под ключ": быстрее будет однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 или 179692 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
нет ---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее было в 11:20 ---------- Я тоже из Заславского. У них проект было долго делать, по этому дали человека с которым они сотрудничают и за 2 дня был готов проект с подписями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 или 179701 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Остались вопросы:
1) Топосъмка нужна? Если да то они сами могут сделать или мне полюбому заниматься? Отдадут ли топосъмку мне на руки если будут они ее делать? 2)Звонил только что в свой РЭС, сказали что надо на участок везти их человека.. Это они даже в том случае если я сам все буду делать или это вместо топосъмки они так хотят.... может кто расскажет а то по телефону что-то криво разъясняют 3) И что с опломбированеим и эфи? Делать элеткрику в доме и стройплощадку буду точно сам.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 или 179705 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Пломбу поставят после сдачи. ЭФИ надо делать. Блин, я вам сказал езжайте в свой РЭС, заключайте договор и вам там все расскажут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 или 179708 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Понял, поехал. Отпишусь вечером)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке Рейтинг:4.83 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|