![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 187241 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 187255 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Самый догой проект, который они сделали под ключ, была проводка газа на экопоселение, где между домами 1км расстояние. Вели 17 км. Все вместе стало каждому по 10 штук. Недавно делали газ поселку, вели 7 км с проходом под дорогой , стало всем по 4 штуки. Кстати Все сильно зависи тот исполнителя, у мингаза в два раза дороже стоимость проекта и работ (по их словам). К ним часто люди приходят после других служб, где цены космические. так что советую вам обратиться в НЕСКОЛЬКО компаний для оценки стоимости. Для меня существенная разница 5 и 10 штук, я б добился правды на вашем месте а не искал приключений с ТТ котлами и кубовыми бомбами. Мой дядя обслуживает котлы и уже не один видел взорвавшийся... когда люди забыли/запили/забили на котел и что-то пошло не так... Пар имеет огромную мощность! |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 187258 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
P.S.: т.к. газ в любом случае будет позже планируемого заселения, то ТТ котел будет полубому |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 187267 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Хотя конечно, если газ в 5 километрах... Я бы поставил электрокотёл, как и сделал мой друг на два года а потом поменял на газовый да и все дела. Темболее недорого он стоит в отличие от ТТ. и в него ненадо покупать дрова и подкидывать их постоянно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 187278 |
Пионэр
|
![]()
Забыли только добавить, что в месяц зимой придется платить от 500$ за отопление, а так вариант хороший
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 187281 | ||
Пионэр
|
![]() Цитата:
с моим утеплением будет расход в районе 5000кВт*ч, а если использовать ТН, то расход электричества у меня будет в районе 2000кВт*ч + фиг занет скок на ГВС... ---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее было в 14:33 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее было в 14:34 ---------- Тут меня посетила мысль, а если ТТ котел вообще не ставить? взять ТН на 9кВт тепловой мощности (будет стоить в районе 3к$) и не парится с отоплением вообще... и нафиг тогда этот газ вообще не нужен будет... по смете котельной: не нужен дымоход, ТА и бойлер косвенного нагрева раза в 2 меньше, обвязка раза в 2 дешевле будет - навскидку экономия 3к$ на всем этом, но бензогенератор взять помощнее (где-то на 6кВт). Предполагаемые затраты на электроэнергию в зимний период 200$/мес. Предполагаемые затраты на электроэнергию в межсезонье период 100$/мес. Предполагаемые затраты на электроэнергию в летний период 50$/мес.(думаю даже в районе 10-20$, ТН при температуре +20 СОР будет не меньше 5) (затраты только на ГВС и отопление) ---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее было в 14:41 ---------- Вот нашел характеристики таганрогских ТН ![]() источник: http://www.forumhouse.ru/threads/216864/@ "экономическое обоснование" ТН (подходит для россиян - у них цена на газ раза в 2 выше на момент написания) У кого есть газ, поделитесь информацией: сколько сейчас стоят 1000м3 газа для населения? Последний раз редактировалось Lobzik; 08.05.2014 в 17:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Отопление | Славка | Отопление | 62 | 16.04.2018 21:50 |
Отопление гаража | Юра Добриденев | Отопление | 33 | 10.03.2013 23:53 |
Отопление и водоснабжение | sanyok | Литература и инструкции | 28 | 22.02.2013 21:38 |
отопление . лирика | sergN | Отопление | 5 | 02.02.2013 13:50 |
резервное отопление | sergN | Отопление | 81 | 04.09.2012 23:20 |
|
|
отопление ТТ+ТА+Теловой_насос Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: