Цитата:
Сообщение от Dobrinia
А поясните зачем блкоами выкладывать, лень опалубку ставить и меньше бетона пойдет?
|
Опалубку ставить не надо, кроме того - после выставления блоков проверяю уровень гидроуровнем, натягиваю веревки и теркой стираю внешние блоки. Потом то же самое с внутренними, но уже буду контролировать пузырьковым уровнем ставя его на внутренний и внешний блок. Таким образом без лишнего геморроя получу ровный потолок/пол.
Хоть блоки и ровные, а стена местами вверх-вниз гуляет. Последнее измерение что делали на 6 ряду кажись 7 мм на длине стены 10 400, хотя изначально пару мм погрешность была.
Опалубку буду ставить только на центральную стену где опирание плит с двух сторон. Но ее выставлять будет просто - натяну вервки от внешних стен и по ним выровняю.
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Чем хуже вариант с опалубкой в которую снаружи вложен ЭППС нужной толщины?
|
Разнородная стена. Мало ли потом штукатурка к пенополистиролу не возьмется.
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
Во втором случае опирание плит нормальное хоть будет.... Или все опирают плиты полностью на всю толщину стены?
|
У меня получается опирание плиты на внешнюю стену 30 см(
на внутреннюю - 20 см, толщина стен 40 см). Меньшую плиту брать стремно - опирание по 10 см будет. Так что мне такой вариант вполне подойдет - опирание по внешним стенам будет на весь армопояс.