10.07.2014, 23:45
|
или 193427
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Сообщение от Кастальская
Здравствуйте ув. форумчане, нужен совет. Мне по наследству достался небольшой участок с садиком недалеко от Минска, решили с мужем не продавать, а устроить дачу. Снесли сараюшку гнилую что там стояла, расчистили, поездили всю весну и поняли, что нужно строить домик. Муж настаивал на огромном кирпичном замке, а я хотела маленький уютный деревянный дом. В итоге поссорились и муж сказал -- хочешь, строй сама. Капитальный сруб мне не нужен, нужен небольшой домик совсем.
И тут у меня 2 вопроса: какой деревянный дом теплее, каркасный или брусовый, и какой уютнее? Второе мне даже важнее, потому что зимой там жить не будем всё равно. Советуют каркасный и он дешевле вроде, но уютный ли?
Я тут нашла несколько фирм, которые обещают сами всё привезти и построить, причём за 3 недели. Реально ли построить дом под ключ, чтобы сразу вселяться за такой короткий срок? Скажите, достаточна ли такая толщина бруса и утепление, как в их спецификации домов? Ночевать будем в основном летом, но может попросить потолще стены?
Просто боюсь облажаться, если построю какую-нибудь ерунду, муж надо мной до конца жизни ст*****ся будет(
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее было в 16:57 ----------
Прошу прощения, там в конце не мат, а слова стёб ))
в смысле высмеивать будет 0:-)
|
У нас в деревне соседи заказывали такой домик как у вас в спецификации.... им построили очень быстро зимой за 2 недели...наверное, а может и быстрее. Крыша ондулин, окна деревянные и двери ... лестница деревянная на второй этаж и лесенка на крылечке... Вместо фундамента закручивались такие железные сваи.... не знаю как они называются.... За домом им надо было ухаживать: проветривать что бы просох как следует (открывать окна), и перестелить полы в последствии....что бы щелей не было т.к. дом дает усадку... Сейчас они его покрасили что бы древесина дольше сохранилась.... уже ночуют и потихоньку благоустраивают.... Пока летний дачный вариант - печки нету....
Последний раз редактировалось Kuzbar; 11.07.2014 в 00:01.
Причина: фото загрузить
|
|
|