![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#551 или 186106 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#552 или 186107 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#553 или 186111 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 или 186113 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 или 186131 |
Кому няка
|
![]()
Ну ты и фоткаешь! Ни на одной фотке не нашла своего домика!!!!!!! Умничка! Все сам да сам!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#556 или 186235 |
Я тут живу!
|
![]()
Андрей.80, балки перекрытия заводятся в стены в обратотанном виде консервирующими составами на длину 750 мм (по науке), причем обрабатывается по четырем сторонам (торец - нет). Обязательно оставить возможность движения воздуха в зоне заделки - не закупоривать. Анкерится тож несколько иначе - на заделанный в стену костыль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 или 193660 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну вот я и открыл свой строительный сезон. В середине лета.
![]() Итак определившись с формой крыши, приступили к возведению. Отмеряли расстояния и размеры много раз, отпилили стойки для конька, выставили их по уровню и закрепили в разных плоскостях чтобы конструкция не шевелилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крепёж временный, пока не соберётся более жёсткая конструкция, затем заменю на мет. уголки и фанерные накладки. А с земли крыши вообще не видно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 8 |
![]() |
#558 или 196142 |
Я тут живу!
|
![]()
Следующим этапом был монтаж стропил, замер, зарезка и подгонка под нитку.
Начал работу на эмоциях и забыл про прошлогодние задумки по поводу раскладки стропил на коньке. В начале вроде как по логике выставил диагональные ноги, и затем под них стал пристраивать простые стропила. И не угадал. Стропила стали попадать на шпильки мауэрлата. Пришлось смещать, но шаг стропил не увеличился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На фото виден косяк как диагональные ноги попадают на шпильку. После монтажа диагональных стропил начинаем раскладку обычных. Однако необычным оказалось зарезка опирания на диагональную ногу с нарожником. Та ещё процедура. Сваяли шаблон для ускорения разметки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующим делом был и ещё остаётся эркер. Из-за этого выступа вскипел мозг. Натянув нитку и прикинув стропило, вычислили высоту на которой должен лежать мауэрлат, и вырезали не нужную часть блоков. ![]() ![]() ![]() ![]() Пока что на эркер примерили два стропила, далее будут вымеряться ещё три ноги и подготовка (вырезка блоков для их мауэрлата). Не всё так просто оказалось с этим эркером. Продолжение скоро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#559 или 196146 |
Я тут живу!
|
![]()
Андрей.80, да намана всё)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 или 196148 |
Куратор
|
![]()
не нормально))
видно, что на одном саморезе все держится)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный фундамент |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Андрей Бильжо, художник : Отчет об одной прогулке | ozzie | Статьи | 6 | 10.07.2011 17:04 |
|
|
Мой дом. От Андрей.80 Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: