![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#631 или 197297 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#632 или 197298 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#633 или 197300 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#634 или 197302 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#635 или 197306 |
Я тут живу!
|
![]()
Я себе прикинул поставить 4 ящика в разных местах дома, к ним кинуть толстый провод от вводного ящика и уже от ящиков можно спокойно разводиться и к розеткам и к лампочкам.
Как плюс - никаких коробок и скруток не предвидится и к ящикам можно будет добраться и на виду их не будет. Посмотрим что получится в реале, но по проекту, на каждый ящик не больше 10 - 15 проводов выходит. При желании потом можно и УЗО вешать хоть на каждую группу розеток. Проводов мне насчитало около 200 метров на розетки. На освещение еще не доделал проект, но по сравнению с одним ящиком на дом однозначно выигрышное решение. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#636 или 197334 |
Я тут живу!
|
![]()
purler, у меня также будет по одному щитку на каждом этаже: цокольный, 1 этаж, мансарда. Плюс по одному дополнительному в гараже и парилке, где трехфазная разводка предусмотрена. Все эти щиты будут запитаны отдельно от вводного, расположенного в цокольном этаже. Я Вам скажу, что совсем нестрашно выходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#637 или 197336 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вообще разводить многожилкой не гут, именно поэтому паять одножильную скрутку считаю нет смысла. Зы: себе делал с помощью клемников вага. Тестю просто скрутку с изолентой. При скрутке важно ее качественно крутить, чтобы провода вились в косичку, а не навивались друг на друга. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#638 или 197338 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#639 или 197339 |
Я тут живу!
|
![]()
Распушите его, получится, что залудили каждую жилу. А так скрутить его получиться уже как моно жилу. Вообще что тут теорию разгонять, попробуйте, яэто уже прошел, если руки из шеи растут, то ничего сложного нет. Еще можете скрутить многожилку, переплетая скручиваемые провода, предварительно распушив, поле чего лудить и пропаивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#640 или 197359 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А УЗО и должны быть на каждой розетке, только можно одним УЗО сразу три группы защищать. П.С. Пайки-шмайки... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!