![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#2 или 19928 |
Мне всё по.....
|
![]()
Если это будет основное отопление (рашка газ отрубила) то скора вся обстоновка станет как на фото выше. Про КПД камина я ваще молчу. ТТ котёл должен стоять в топочной, желательно с отдельным входом или на крайняк как у меня с возможностью падать дрова в топочную через люк. Не ну сурьёзно придставте себе картину: на улице -25, газ отрубили (или свет а гена сдох), а на домик ваш надо в сутки 50-100кг дров. И вот эти дрова по каврам, через весь дом в гастиную (камин у вас ведь там будет?) тянуть, подкидывать по полешку (работать качегаром) ну и золу патом обратно естестно. А в нормальный котёл загрузил на сутки раз и забыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 20185 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
p.s. У меня от наружной двери до камина - 3 м. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 20333 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Для чистого сжигания дров необходима температура немного больше 350 градусов (раза в 3 примерно). В пиролизных котлах при 350-400 тока начинаеца процес (идёт пиролиз). Газ выделеный дожигаеца при 1000-1500! При меньших температурах достич полного сжигания не выйдет. Некоторые аригиналы в пиролизниках пакрышки жгут (без дыма и пылу ! ). Засуньте кусок ризины в камин и поймёте разницу между действительно полным сжиганием и рекламой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Требуется помощь в выборе ТТ котла и системы отопления | Аркадий П. | Отопление | 110 | 22.03.2013 10:45 |
Сырье для твердотопливного котла | frik | Отопление | 16 | 12.02.2012 13:13 |
Согласование и перенос котла с переделкой на одноконтурный, отчёт… | seeker | Отопление | 9 | 08.07.2011 11:11 |
|
|
2 котла одновременно: газ и ТТ Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: