![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 205164 |
Я тут живу!
|
![]()
Вчера таки уложили плиты. Кран приехал только в пол пятого. А в 17:30 по яндексу был заход солнца. Хорошо, что у соседа его отец работал - попросил его стропить плиты, он согласился. От вознаграждения потом отказался
![]() Последнюю плиту укладывали почти что "на ощупь" - если бы не он, то не знаю что бы вообще было. Результат толком не оценили, по причине темноты. Фоток пока нет по этой же причине. Заранее сделали рамки из досок длиной около 1.6 метра, шириной 12 см и высотой 25 мм(высота доски), клали их к краю(боковая доска в воздухе) накладывали в них раствор(вплотную к краю), убирали рамку и клали плиту. Очень удобно - по раствору сразу контролируется зона опирания. Двигались плиты вполне легко, хотя я боялся что вдруг не сможем подвинуть. По размеру легли идеально - только на одной стене см 3 с краю не перекрылось. А вот что получилось по перепадам пока не знаю - хотелось бы, что бы не пришлось потолок подшивать гипсокартоном, а только шпаклевка и подкраска. Теперь нарисовалась еще одна проблема: блоки. Когда по весне заказывал, заказал только на коробку + маленький запас. Остатки есть, но их мало. А мне надо порядка 32 штук шириной 200 мм(или 16 штук 400 мм - сам могу порезать) и 32 штуки 350-375-400 мм(все равно обежутся до 350 мм). Купить-то их не проблема... только никто 2 поддона блоков не повезет... или доставка золотая станет... попробую по соседям поездить, остатки поспрашивать... Этими блоками надо выложить периметр вокруг плит и залить "кольцевой армированный пояс" - два прутка арматуры D10 загнутая на углах по периметру плит для связки в жесткую конструкцию. Что бы бетон не затекал в отверстия, думаю их заткнуть упаковкой из вспененного полиэтилена, типа такой: ![]() На работе её дофига, не знают куда девать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой домик | sansan | Моя стройка! | 21 | 19.09.2017 13:00 |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Мой домик... | Sirafim | Моя стройка! | 35 | 18.03.2012 15:11 |
Наш домик | nastia | Моя стройка! | 104 | 26.02.2012 13:50 |
Домик в деревне. | Pilot | Статьи | 25 | 24.02.2012 21:54 |
|
|
Строю домик - лажайте! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!