Цитата:
Сообщение от Valery_SY
То, что Вы описываете касается декоративных каминов. Мой - отопительный, расчитан на постоянное ежедневное использование и удовлетворяет всем нормам по выбросам, предъявляемым в Германии к такого рода изделиям и там свободно продается.
"
|
Ладно ладно, камин ваш 7 чудо света. Но я его всё равно не куплю

. Надеюсь что ваш энтузиазизм не иссякнет так к средине зимы. Мой не иссяк исключительно потому что не приходилось часто к котлу бегать (а вот до этого у меня К Ч М был..... блин даже вспоминать не охота). Вы кстати когда протестить его по полной собрались? В этом году?
Цитата:
Сообщение от Valery_SY
В Европе покупка подобных каминов, как, например, и солнечных коллекторов, датируется государством и всячески поощряется.
|
Про солнечные колекторы знаю, про ветряки а вот почему имено каминов? Может правельно будит сказать отопительных приборов на возобновляемых источниках. Например газогенераторов и тех же дровяных котлов или на отходах сельхоз производства, или устоновок по производству биогаза.
С маштабами использования возобнавляемых энергоресурсов я вроде тоже знаком. Слышал например что часть фермеров засаживают свои земли быстрорастущими деревьями для получения дров либо щепы. А можно представить чтоб у нас какой небудь калхоз...