Цитата:
Сообщение от Андрей.80
Prosto, в помещении где камин стоИт, не жарко при постоянных нескольких закладках? И какой площади комната?
Валерию ваще огромное спасибо за описание работы водника и за теорию, доходчиво и спокойно разъясняет.
|
У меня там, где камин 40 кв. м. но там холоднее, чем в комнатах где градусник, который показывает 16 градусов. Отчасти, что дверей пока нигде нет. Межкомнатных, и тепло идет все вверх. Я не топлю постоянно. Только когда в доме работаю. соседи все греться приходят. Если бы постоянно кидал бы, не думаю, что температуру бы поднял бы намного выше. Постоянная держится. Считаю, что топка мне подходит. Топил, кстати, да сегодняшнее дня отходами, обрезками от строительства, поддонами. Теперь купил отходы от мебельного производства, три куба обрезков бука. Вот им, мне кажется не очень топить, сухие. Жар большой, но быстро сгорают.
Температуру огня, кстати, легко можно регулировать заслонками. Открыл подачу воздуха, сильный огонь, прикрыл - медленное горение. Зато долго горит. Вечером кину, часов в 8, утром еще угли красные, Правда, тепла это не дает.