Семиход, я бы сказал больше:
я её вообще не понимаю! Но хотелось бы понять. На всякий случай... хотя понимаю, что большой откровенности я тут не дождусь - кому нужны конкуренты(
даже потенциальные)?
Дальше, по вашим ответам. Возможно мне стоило уточнить, что сфера моих интересов строительство ИЖД(
5 и 4 класс) и ремонты в многоэтажках - т.е. массовый рынок. Поэтому:
1) Не всегда, но применительно к жилым домам из всего списка только(
вроде) этажность(
а вернее высоту) применить можно.
2) Опять же - строительство 5 класса не нужна аттестация, "крутые" коттеджи - это 4-ый класс. Многоэтажки - только ремонты можно сделать. Остальное меня не интересует(
пока 
)
3) Почитал:
Цитата:
5.2.4.1. наличие у заявителя:
руководителя организации, имеющего высшее образование и стаж работы в области строительства не менее пяти лет, работающего по основному месту работы;
не менее одного специалиста, имеющего квалификационный аттестат по специализации аттестации «руководитель (управляющий) проекта», работающего по основному месту работы;
не менее двух специалистов, имеющих квалификационный аттестат по виду деятельности в области строительства «выполнение функций заказчика, застройщика, оказание инженерных услуг при осуществлении деятельности в области строительства объектов» по специализации аттестации «инженер по техническому надзору за строительством» по соответствующей специализации аттестации, работающих по основному месту работы;
|
А у организации может быть и директор, и руководитель?
Дальше не понятно: это должен быть и руководитель, и "
не менее одного специалиста имеющего ... аттестат ... руководитель (управляющий) проекта" или один человек может подпадать под эти два пункта?
"
не менее двух специалистов" - опять же, руководитель может быть одним из этих двух? В общем минимум это 2 человека или 4?
4) Строительство АЭС на субподряде не входит в сферу моих интересов
И все равно не понимаю, чем отличается поклейка обоев, укладка ламината, разводка электрики и другие подобные работы в жилых зданиях 4-ого(
до 15 метров), 3-ого(
до 30 метров) и 2-ого(
свыше 30 метров) классов.