Цитата:
Сообщение от VAR
я не понимаю.... т.е. висит или стоит эта коробочка к ней идет куча проводов из стены?! я вот это пытаюсь понять! как все должно выглядеть!? для вас все понятно для меня ниразу!!!
распишите мне пожалуйста ПОДРОБНО!!! как должна выглядеть сеть, как должны идти провода, как и куда подсоединяться!? смотришь на схему все понятно как только коснешся деталей полная каша... объясните плз. исходя из того что я вообще в этом не разбираюсь!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее было в 14:31 ----------
Нашел полезную страничку на Ютьюбе:
https://www.youtube.com/user/Zemlyanin111/videos
Там же есть видео о комп. сети. По видео три основных варианта устройства сети.
Первый вариант:
Второй вариант:
Третий вариант:
Вопросы:
1. Какая из схем будет предпочтительнее?
2. По второму варианту не совсем понимаю куда идут зеленые провода в слаботочном щите?
3. Насколько понимаю в этих вариантах рассматривается пример выделенной линии интернет а если таковой не имеется а есть только провод телефона? Все тоде самое?
4. Как в эти схемы вписать телефон?
|
Схема сети здесь примерно одна и та же на 3 рисунках. Весь вопрос в том как подключать. Обычно, чтобы не заморачиваться выбирают 2 вариант. На этой схеме зеленые провода идут к конечным устройствам (компьютерам, телевизорам и т.д.)
Не заморачивайтесь насчет выделенной или не выделенной линии. Представьте что в ЭРЩ стоит та самая чудо-коробка от байфлая, из которой выходит витая пара с интернетом. Оттуда же выходит и телефонная линия (из той же коробки). Телефонную линию можно разветвлять как обычный силовой провод в распределительных коробках.