![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#821 или 216568 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#822 или 216571 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Точно у нас лучше строить по принципу: меньше знаешь - лучше спишь. Иначе.. зы: Наталья, для вас в межсезонье только, а для других (практиков) в межсезонья одной протопки хватает на два дня. Павел это знает например.. из личного опыта. Ну и конечно же на цифрах считать с вами бесполезно, чтобы элементарно показать, что водная топка с ТА(и без ТА) отлично и комфортно способна отапливать ВЕСЬ дом и зимой, в том числе, в самую холодную пятидневку. Добавлю, очень большой дом.. Просто иногда, если не знаем, то лучше как в той поговорке - промолчать.. Последний раз редактировалось misha_k; 12.02.2015 в 23:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#823 или 216574 |
Я тут живу!
|
![]()
мишика... не свистите....
в европах топка с водником - это всего лишь дополнитеольное.резервное отопление... ни один из производителей не будет рекомендовать его как основное и единственное... если у меня есть резервное электрическое. то это не значит,что основное тоже оно... я и в морозы могу им отапливать, если влом дрова кидать... но не долго... |
![]() |
![]() |
![]() |
#824 или 216576 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Наталья, честное слово - меня уже давно как зайду на эти форумы, уже хронически воротить начинает. Ну такого примитивного уровня обсуждений трудно наверное найти среди водителей грузовиков даже. При чем здесь основное не основное, когда вы только что судили о вообще невозможности кроме межсезонья? Или уже дошло наконец? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 или 216578 |
Я тут живу!
|
![]()
мишика.....
чукча не писатель.чукча читатель.... водители грузовиков вам ближе по образованию.... ну что тут поделаешь.... автомобилисты они и в Африке... я писала о том, как используют в европе... вы там были? или как всегда, только по рекламным буклетам? в европе в основном используют водники в межсезонье. газ подключают в большинстве в холодную т.н. пятидневку... в холода... так выгоднее... в межсезонье выгоднее топить камин-печь с водным контуром дровами раз в день, чем включать газ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#826 или 216579 |
Мне всё по.....
|
![]()
Не ну в европах газ то и правда дорогой... им можно и буком-дубом топить, один хрен выгодно.
У Андрей.80 походу на ближайший год с газом прокинули и дальше хз... так что топка не от жиру...Оффтоп |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#827 или 216581 |
Член Совета
|
![]()
Вик, есть такое понятие как "нервный пелепс". Так вот, у меня именно сейчас этот пелепс. Потому что можно общаться с умными образованными людьми, это всегда приятно и полезно, но с теми, кто "знания" свои подтверждает вот этим..
Не, ребята, здесь ни один нормальный уважающий себя специалист объяснять азы теплотехники на советских счетных палочках вам не будет, увы. Точно говорят - каждый тянется к своему уровню.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#828 или 216606 |
Я тут живу!
|
![]()
misha_k,
с каких это пор вы стали теплотехником? |
![]() |
![]() |
![]() |
#829 или 216609 |
Я тут живу!
|
![]()
с тех пор как разлюбил Йотул.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#830 или 216612 |
Я тут живу!
|
![]()
посчитал сегодня: купил дрова за 700000, хватило на топку камина 60 дней и температура выше 14 градусов в доме не поднималась (по три часа топил для удовольствия). Так еще и пилить надо было, то есть трата электроэнергии какая то или бензин. Получается 10000 в день. Что эквивалентно сжиганию 15 кубов газа. На сегодня идет 5 кубов и температура +18. То есть дрова дороже (а это я покупал отходы бука высушенного 3 куба за 700000 с доставкой), чем газ при полном возмещении затрат. То есть даже в межсезонье, топить дешевле газом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой уличный камин | Kanov | Печи и камины | 342 | 04.07.2019 01:54 |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
Печь-камин | wiktor235 | Печи и камины | 37 | 07.11.2012 23:53 |