![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#10 или 219475 | ||
Участковый
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не знаю какая расчётная скорость ветра в РБ, но 32,4 м/с это ураган, при котором стоять человеку на месте не возможно, не говоря уже про заборы с их парусом. А вот среднегодовая скорость ветра у нас 2,9-4,2 м/с. Не вдаваясь в формулы расчёта нагрузки на столб (вы же его закапываете чтоб не вырвало) могу сказать что при скорости ветра в 30 м/с столб забора высотой 2 метра и с зазором между землёй и листом в 15 см столб должен выдерживать нагрузку в 480 кгс*м. Вот только труба 60*60*3, которую мы так тщательно закрепляем в земле, перегнётся в месте выхода из бетона при нагрузке в 247,61 Правда прикольно ![]() Я вам больше скажу, что при скорости ветра в 25 м/с ( а не ваших расчётных 30) столбик должен выдерживать 291,75 кгс*м. Правда прикольно ? ![]() Под эту нагрузку подойдёт столбик 60*60*4. Во как. Только вот если будет ветер, способный завалить столбик или фундамент, то шансов улететь профлисту гораздо больше. зы. Понимаю что опыта у вас больше, но люди тратят свои деньги, а вы заказчика, поэтому подходы разные. Вам главное "перебдеть", а заказчику нужна золотая середина без переплат. Кстати газопровод красится в два слоя, а тут заборы в четыре ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее было в 18:16 ---------- Я на 15 метров израсходовал два СВЕРЛА, одно из которых я прое***. Перечитайте написанное. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строим забор! | Славка | Статьи | 7 | 03.01.2012 12:56 |
|
|
Забор Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,