![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#341 или 220125 |
Я тут живу!
|
![]()
Итак... строительный сезон 2015 начат )
Весь день провел на стройке, даже вроде загорел чутка. Птички поют, строители матюгаются, техника работает - красота короче. С ПН планируется начать возводить стены. Сейчас ведем подготовительные работы - надо завезти блоки, клей, цемент и пр. По факту дня убедился, что правило 80/20 актуально и в стройке - 80 процентов работы делается за 20 процентов времени, а оставшиеся 20 процентов работы за 80 процентов времени. Планировал завезти часть блоков (110 поддонов). Организовал кран, строителей на разгрузку. В результате: - привезли 2 машины (36 поддонов). потом на заводе сломалась погрузочная линия (цепь какая-то лопнула). будут чинить. когда починят - хз. надеюсь что скоро, т.к. бригаде этих блоков на неделю максимум. - хорошо что с утра был мороз... дороги твердые и машины прошли без проблем... к 12 дня все оттаяло и началась чача... - в 11 утра уже всех отпустил... но т.к. уже был на месте - решил завезти клей и пр... вызвонил доставку на манипуляторе... в результате чел сел на мосты в 50 м от участка, да так, что думал и ТОха не достанет... вопрос с вызволением манипулятора решал оставшиеся 5 часов ) ПС: в СБ будем улицей делать дорогу... посмотрим что получится... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 или 220129 |
Я тут живу!
|
![]()
Сейчас еще очень хорошо ночью подмораживает так что если время терпит то переносить на 1-2 дня доставку и специально организовывать ее очень рано, как только светает. Если планировать доставки на пару недель вперед, то и без простоя будет получаться.
Пока морозит все можно привезти без вложений в дорогу. Дорогу тоже не быстро делают. Вот когда летом дожди идут - тогда печаль. Нужно ждать пока все высохнет и это может две недели занять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 или 220148 |
Карапузо
|
![]()
AAR, а почему решили из керамзита? Кирпич не рассматривали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 или 220166 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 или 220188 |
Участковый
|
![]()
AAR, Если не тяжело, то киньте армировку колон и балок, плиз.
Вот здесь http://www.domsovetov.by/imagehostin...3caf5bbd19.jpg есть нюансы. Широкий борт вокруг ванны - неудобно залазить, а угол - место удара ногой. Ещё отсутствие ниши под ванной - неудобство подойти близко. Особенно чтоб дотянуться до смесителя или лейки. Ну и стиралка под столешкой. С точки зрения дизайна хорошо, но... Высота стиралки 82-87 см, толщина столешницы по картинке 5-7 см, зазор между ними парочка и плюс 1-2 см на врезной умывальник. В итоге мы имеем 90-97 см высота умывальника. И это при "норме" 80-85 см. Подъём на 10 см может оказаться крайне неудобным в использовании. ps/ обсуждение стиралок и их место в доме перенесено сюда Последний раз редактировалось Славка; 22.03.2015 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 или 220324 |
Я тут живу!
|
![]()
это очень емкий вопрос ) смотрел на керамику, но... не нашел достаточно информации о таких вещах как ее паропроницаемость ( в частности, там есть большая разница с обычным кирпичем, т.е. это дефакто разные материалы). также смутило то, что позированные блоки очень хрупкие (начинаешь штробить канал в них - вылетают большие куски... в целом материал неплохой - смутило то, что описал выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 или 220326 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#348 или 220519 |
Я тут живу!
|
![]()
Продолжаем...
Ребята активно приступили к стройке и за день выложили на 2/3 дома первый ряд. Ложили на раствор + ГИ (рубероид). ![]() ![]() ![]() ![]() Колонны с одной стороны упрощают задачу (все диагонали есть), с другой - появляется ряд дополнительных вопросов (например - как перевязывать стены). Собственно, сама перевязка с колоннами будет выполнена за счет вот таких закладных, посаженных в колонны на анкера: ![]() Оставили шахту для спуска канализационного стояка со второго этажа в тех.подполье: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 или 220529 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#350 или 220530 |
Я тут живу!
|
![]()
И купи себе лазерный построитель (ну или у ISH возьми, ему он, думаю, уже не нужен) и по вечерам все же контролируй плоскости.
А то за строителями глаз да глаз нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: