я заказывала проект и подключение газа в одной фирме, устроила их работа во всем кроме сроков - с сентября по конец января. есть еще один маленький плюс, для проекта не надо заказывать в БРТИ выкопировку (или как правильно называется документ с планом дома (не техпаспорт)?), что не дает налоговой шанса взимать с вас налог на недвижимость (его взимают при готовности дома 70%, а процент готовности налоговая берет из данных в БРТИ). фирма делает проект, согласовывает его (мне понравилось, что учли все мои пожелания по месту подключения магистрали и по вводу в дом и по подводу к газовой плите на высоту чуть ниже столешницы ( у соседей были проблемы с этим, они сами всем занимались и заплатили в итоге больше нас, так как у них отказывались принимать их работу, ошибок много было). самим пришлось только красить трубу внутри и заключать договор с Мингазом. подключали газ зимой без проблем - фирма техникой рыла траншею при -5, а газовики врезались.
я сначала очень переживала по поводу сроков - хотела подключить отопление до зимы, теперь рада что не успели - у солидной фирмы ГерцТехникс, поставлявшей и подключавшей котельную оказалось много косяков, некоторые до сих пор не исправили. да и других проблем вылезло.
|