![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#17 или 232246 |
Участковый
|
![]()
Приведенному примеру с сорванными крышами люк не поможет, тк надо делать нормальный ремонт её или полностью наново. Поэтому леса и только леса.
Та же история и с постоянным ремонтом шиферной крыши. Вместо того чтоб один раз её поменять, люди постоянно лазят для ремонта. А подшивку и водосточку можно подумать через люк отремонтируешь. Через люк ты её даже не почистишь. То что придумал только про антенну (которая ставится один раз и то в 99% случаев на стене) , говорит о том, что реально на крыше делать нечего. По этой логике необходимо делать выходы из стен (а вдруг что с подшивой), люки в подполье и т.д. Тут надо руководствоваться хоть какой-то логикой и здравым смыслом. Если на чердак ты не как не попадёшь, кроме люка, то его надо делать. На крышу же есть вариант как попасть. Вопрос "нах ещё запасной путь?". Потому что: "люк открыл и на крыше уже."? Так это прямое заблуждение! Крыша обычная двухскатка? На неё для ремонта удобней с лесенки лазить и если там чердак, то нет смысла городить лишнюю дыру. Мансарда? Так нах люк? Окошко мансардное снимается за 30 секунд. Вальма с чердаком? Так я уже говорил, что раком ты будешь по ней лезть к люку в крыше. Причём сначала через люк в чердак. Не веришь? Посчитай высоту ![]() ![]() Про леса и лестницы... Сначала пугал, что собирать тяжело и долго, денег стоят... Теперь хранить негде... Ещё раз: лестница в хозяйстве необходимая вещь. И пользоваться ей будешь довольно часто. Не стоит нормальную алюминиевую лестницу сравнивать с деревяшкой на коленке сбитой. Разный класс и уровень этих изделий. Повесь наконец её на стену гаража, хоть на улице! Ничего с ней не случится! А денег стоит 2-3 млна. Неужели за эти деньги можно будет купить лесенку на чердак, застелить пол чтоб там ползать и ещё заплатить за люк? Что касается лесов. Не поверишь, но с них офигенно вишню оббирать ![]() ![]() ![]() На фото 4 рамы от двух секций лесов, скромно стоят у меня в районе бардака. Высота 2 метра, ширина 1 метр. "глубина" 25 см, специально положил плитку тротуарную на второй фотке внизу, чтоб оценить. Не найдётся места в гараже для них? Наверное окна мешать будут, шутка ![]() Нет реально места где хранить и денег на них жалко? Да не вопрос! 4 секции лесов = 8 метров высоты, стоят на прокат целых 168 000 белорусских рублей за неделю !!!!! Стоит оно того, чтоб создавать проблему? Теперь хочу пройтись по твоему знакомому.... Как это сказать мягко... Он обычный рыбак. Только очень заядлый. Установка мансардного окна стоит 50 уе. Врезка в существующую кровлю 100-200. Чтоб зарабатывать больше чем на монтаже кровли, он должен ставить в месяц 5-10 люков. Если бы это были окна, я б не удивлялся, многие делают мансарды, но люки... Может хотя бы 5-10 адресов подскажет, где глянуть его работу? Кстати.. врезать в старую крышу окошко/люк, с 100% гарантией что не будет косяков, крайне тяжело, а иногда и невозможно. Поэтому люк это баловство. Это как пробить 2 талончика и ездить по проездному. Ну на всякий случай! Мало ли ![]() ![]() Ну и напоследок предлагаю прикинуть куда здесь можно врезать люк, как к нему потом добираться, ну и как можно поставить две маленькие лесенки ![]() ![]() К сожалению плана дома нет, поэтому не могу предложить поискать ещё нормальное место для люка на чердак ![]() зы. считаю, что на одно/двухэтажки в люке нет никакой необходимости, тк есть другие доступные пути туда попасть. зыы. А перед тем как купить и смонтировать люк, не плохо бы поинтересоваться у кровельщиков, как они будут крепить модульную м/ч (именно её вроде ПЗ выбрал) под низом этого люка/окошка. На всякий случай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор кровельного материала / Кровельный материал вашего дома | CINEMAX.by | Кровельные материалы | 164 | 21.06.2016 20:44 |
Кровельный материал под мансардные окна | mily | Кровельные материалы | 4 | 25.09.2014 23:36 |
Уплотнитель кровельный универсальный, самоклеящийся | Анна Михайловна | Кровельные материалы, водосток | 0 | 19.08.2013 15:52 |
КРОВЕЛЬНЫЙ ПИРОГ+КРОВЛЯ нужны специалисты | BOTANIQ | Услуги. Только спрос | 0 | 19.09.2012 12:05 |
Утепляем крышу | Славка | Статьи | 0 | 01.12.2011 11:25 |
|
|
Кровельный люк (люк на крышу) Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!