![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#341 или 235421 |
Участковый
|
![]()
Умных у нас много, у нас нет возможностей реализации своих потенциальных способностей.
Что касается высоток, то даже гомельские архитекторы аля-Дубаи рисуют, вот тока то "вышки пожарной выше 18 го этажа нет", то "Нет инвестора на такое, давайте леготных панелек наставим". |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 или 235422 | |
Гомельский
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 или 235423 |
Участковый
|
![]()
А кроме АОЭ много где есть куча современной супер архитектуры? Из всего, что видел припоминаю только в Барселоне одно "Яйцо" на весь город. Всё! Всё остальное архитектура прошлых столетий. И так во всех европейских городах.
В какой европейский город съездить, чтоб заценить "дубаи или нью-йорк"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 или 235424 |
Гомельский
|
![]()
Париж, Лондон, любой крупный город Германии. Это если говорить о современной архитектуре.
А вообще кто нибудь назовет знаменитые здания за границей построенные советскими архитекторами? Пускай даже не современные? |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 или 235425 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 или 235427 |
Гомельский
|
![]()
Тем не менее люди едут и на это посмотреть. И на Манхэттен едут. И в Дубай.
Но мы говорили об образовании, в частности об архитекторах. Есть ли у нас светлые умы? Где они? Что спроектировали? Уехали за границу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 или 235428 |
Участковый
|
![]()
Наши архитекторы там нах не нужны, тк у нас специальность "архитектура" появилась только 10 лет назад.
Дубаи это отдельная песня с её инвестициями в строительство разной красивой херни ![]() Думал у парыж все едут ради башни, лувра и т.д. ![]() А у наших постсоветских соседей какие достижения в современной архитектуре? А то планирую тур, так заодно бы заценил и пофоткал бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 или 235429 |
Я тут живу!
|
![]()
не..
в тайге стоят бассейны , дворцы спорта. это видел мой строитель -15 лет там. .. ну и не стоит требовать от потомков татаромонголов чего-то сверх естественного. им надо ещё дойти умом ..лет 100-200.. это же эволюция..если Риму больше 2000 лет. то что вы хотите от варварских племен? ........ сама архитектурная мысль в МАРХИ шагнула за 20 лет нормально. там же не идиоты учатся. а где-же результат? заказчиками же является не архитектор..а баблодержатель!!! вот возьмите Табакинвест...вроде не дурак...и могли бы жить.. а посмотрите на Робинсон клаб-это же слезы на глазах.... или корона кремль? потому , что там заправляют деревенские (реально их знают) архитекторы. ......... я не к тому , что всех осуждаю.. я к тому , что нам ещё пилякать и пилякать.. только вот денег будет ещё меньше... (и придется моей дочке с 2мя дипломами топать в МАПИД..а куле..там хоть мужиков больше- ) .. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#349 или 235430 |
Гомельский
|
![]()
Ну вот, оказывается наши архитекторы не конкурентноспособны на мировом рынке. И специальность у нас поздно появилась...
Если что кибернетика в СССР вообще под запретом была. И компьютерные специальности у нас тока в 90-е стали открываться, но тем не менее известных людей из бывшего и нынешнего совка в этой отрасли достаточно много. Но что самое интересное - назвать это успехом нашего образования нельзя. Благодаря интернетам стало возможным получать современные знания не выходя из дома. А вот можно ли привести примеры где сработала именно наша система образования? |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 или 235431 |
Участковый
|
![]()
@Tiger, медицина, не?
|
![]() |
![]() |
![]() |