![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#151 или 235661 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 235662 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите, сегодня мне расписали работы каменщики и я немного озадачен.
У меня вентканалы, как видно на фото, сделаны из керамзитобетонных блоков, это и проще и быстрее. В каждом блоке две ячейки. Одна колонна состоит из двух рядом стоящих блоков, та что справа на фото. Вторая из трех, буквой "г", та что слева. И в расчете мне за эти две колонны высотой 5,3 метра выставили 470$ - на мой взгляд тут что-то не то. Обосновали так: 5,3 х на 9 каналов х на 10$ за м.п. Растолкуйте кто сталкивался, я считал что это как кладка блоков, по кубам. Денег пока не заплатил, хочу разобраться. P.S. причем каминная труба плюс вентканал в ней высотой 3 метра мне обошлась, по их же подсчетам, в 135$ как-то не логично ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 235665 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#154 или 235674 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 235686 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, вы совершенно правильно полагаете, что вас пытаются того. расчет за количество каналов используется тогда, когда они выкладываются индивидуально (т.к. чем больше каналов, тем больше работы) - т.к. например при кирпичной кладке.
мои строители считали так (хоть мне это и не потребовалось): вентканалы из керамзитобетона:за один блок на 2 канала=2$,на 3 канала=3$; Так что договаривайтесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 235707 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне каналы из кирпича считали метрами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 235708 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, конечно класть вентблоки то еще удовольствие из-за необходимости тщательной обработки внутренних швов (сам кладу сейчас такие каналы), но выставленная цена избыточна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 235721 |
Я тут живу!
|
![]()
Короче итоги.
Обзвонив порядочное количество каменщиков сделал вывод - 20% считают их кубами, как обычный бок. 79% вообще никогда не клали, и 1% считают погонными метрами но по 2-5$ за метр. Учитывая что работой каменщиков я доволен, а так же тот факт что высота кладки около 5 метров (леса привезли свои и т.д.), решил располовинить счет по этой позиции. С длинным диалогом, но все же убедил ![]() Как говорится: опыт - сын ошибок трудных ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#159 или 235722 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, а где вы заказывали свои колпаки для каналов? Мне очень нравятся )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 235723 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Строю домик - лажайте! | Nick_Shl | Моя стройка! | 444 | 01.04.2016 18:07 |
Стильный дизайн домов. | Славка | Статьи | 18 | 19.03.2012 17:49 |
|
|
Строю дом Стильный- 2 Рейтинг:2.50 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: