![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#691 или 214475 |
Карапузо
|
![]()
Добрый вечер!
Может кто подскажет номер телефона толкового проектировщика у которого можно заказать проект электроснабжения частного дома (желательно из г.Минска или Минского р-на)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#692 или 236697 |
Я тут живу!
|
![]()
Всем привет! Может, кто сдаст точки с проводом ГОСТ-вским по хорошим ценам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#693 или 236705 |
Я тут живу!
|
![]()
На Экспобеле - крайняя к дороге точка на новом стройрынке, там Щучинский
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#694 или 236731 |
Я тут живу!
|
![]()
@майкл, спасибо. Вы, как профессионал в этом деле, должны знать - какая маркировка обязательна на кабеле? У меня товарищ купил Щучинский (вроде бы), но на кабеле написано только "2015". Без указания ГОСТ, модели, смены и т.д. И мне вот кажется, что это в подвале сделали кабель. Или я не прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#695 или 236742 |
Я тут живу!
|
![]()
Каждый производитель пишет то, что хочет, а в подвале кабели у нас еще не делают, так что вы зря волнуетесь. Я на глаз определяю, хороший кабель или нет, да и любой сможет, если возьмет Смоленский и тот же Щучинский для сравнения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#696 или 236743 |
Я тут живу!
|
![]()
Просто возьмите кабель в руку с конца и пошевелите пальцами. Если внутренние провода свободно шевелятся по отношению к наружной изоляции, можно брать. Ну и внешний вид кабеля, изоляция без потеков и одинаковой толщины, если видно, посмотреть цвет медных жил, должны быть ярко желтыми. У нас в подвале может и не делают, в России, Казахстане давно этим промышляют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#697 или 236844 |
Я тут живу!
|
![]()
А подскажите, друзья, кабель какого производителя лучше брать: Щучин, Калуга, Белтелекабель? Еще кто-нибудь?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#698 или 236934 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы придаете кабелю слишком большое внимание. Я же выше написал , попробовали , изоляция и жилы между собой не слипшиеся, изоляция без наплывов. Какой по цене устроит, тот и берите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#699 или 236936 |
Я тут живу!
|
![]()
@Olego2002, может и так
![]() ![]() P.S. Меньше знаешь, лучше спишь |
![]() |
![]() |
![]() |
#700 или 236953 |
Я тут живу!
|
![]()
Не буду утверждать, но я в Беларуси с подделкой еще не встречался. Берите монтируйте и не забивайте голову всякой херней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!