![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#331 или 229047 |
Я тут живу!
|
![]()
Относительно ввода газа на участок. У нас в поселке, когда проводили централизованно газ, для застройщиков, которые участвовали финансово, трубу заводили на участок (либо к дому, либо к фундаменту, если таковые имелись, а если стройки еще не было - просто на участок. При этом заставляли покупать кольцо колодца 0,9 м для ограждения введенного соскА). Потом, после строительства дома и при подключении газа не требуется проект ввода газа на участок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 или 229052 |
Член Совета
|
![]()
@Nick_Shl, да я тоже один отпуск отгулял, да с погодой в начале мая как-то совсем не повезло. Надеюсь в июле наверстаю упущенное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 или 231040 |
Я тут живу!
|
![]()
Залили вчера перемычки над окнами + балку по центральной стене.
Каркасы: ![]() ![]() ![]() Бетон тяжко наверх поднимать... хорошо хоть лебедка электрическая есть. Плохо что только одно здоровое металлическое ведро из-под битумного праймера для подъема смеси(поднимаем много и разливаем по меньшим ведрам). Бетономешалка широкая, поэтому в заявленные 120 литров вмещается только 2 ведра гравия + 1 ведро песка. Берите с узкой и высокой грушей - тогда влазит 4 ведра гравия + 2 ведра песка. Ведра по 12 литров. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#334 или 231047 |
Член Совета
|
![]()
@Nick_Shl, не слабые перемычки получились, а армопояс будет заливаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 или 231158 |
Я тут живу!
|
![]()
Будет. Два блока по 100 + 50 мм ЭППС, ширина пояса остается 150 мм. Высота 250 мм, кроме двух стен - тех, где будет мауэрлат. Там высота пояса будет 150 мм + 100 мм будет высота мауэрлата(брус шириной 150 мм). Армировать пояс буду 4 прута D10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 или 231159 |
Я тут живу!
|
![]()
я на всякий случай положил в перемычку 32 арматуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 или 233930 |
Карапузо
|
![]()
Очень интересная тема. Сейчас занялся тоже стройкой. Делаю из ульяновского газобетона теплон.
Первый вопрос. Если под первые три ряда ложить цемент то ведь ничего страшного не произойдет? просто никак уровень не выставим а пилить блоки неохота.Сегодня обещали нивелир все же принести. Хотя можно было сразу фундамент стрельнуть. на 12 метрах одну сторону подняли на 50мм а надо было на 20-25 всего. Второй вопрос. торцы на углах если не спиливать паз гребень то это ведь только эстетическое? Третий вопрос. Торцы я из видео понял что мазать не нужно клеем. паз гребень.Это так? Четвертый вопрос. по проекту тестя у нас вход с улицы по лестнице и под дверью будет ряд газобетона. его лучше убрать или можно оставить? И вообще он построил несколько домов но с газобетоном не работал. в итоге когда положил ряд газобетона я его позвал посмотреть видеоинструкцию с утуба как ложат газобетон ytong. Еще он хочет армировать сеткой из обычной проволоки. а она где то 4 мм. и на перемычки на двери и окна ложить балки. Я ему говорю что это неправильно и нужно делать штроборез ибо у нас его не продают. пишут обычная труба срезанная под углом и приваренная к прутку подойдет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 или 237798 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 или 237802 |
Член Совета
|
![]()
@Nick_Shl, и сколько бетона так за один раз поднималось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 или 237804 |
Я тут живу!
|
![]()
Я думал, ты уже в штатах
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой домик | sansan | Моя стройка! | 21 | 19.09.2017 13:00 |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Мой домик... | Sirafim | Моя стройка! | 35 | 18.03.2012 15:11 |
Наш домик | nastia | Моя стройка! | 104 | 26.02.2012 13:50 |
Домик в деревне. | Pilot | Статьи | 25 | 24.02.2012 21:54 |
|
|
Строю домик - лажайте! Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!