Цитата:
Сообщение от Peligrin
У меня, наверное как и у многих, электричество появилось сначала в виде генератора, а потом уже от электросетей. Теперь вот интересно как его можно в хозяйстве с пользой применить )
|
Цитата:
Сообщение от Alexus
У меня аналогично - сперва генератор, а электричество только весной появилось. При аварии, которую могут устранять сутки, я лучше сделаю дубль ввода из генератора.
|
Тогда понятно и смысл имеет быть место.
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее было в 12:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Peligrin
|
Нет там аргументов, есть некие заявления без конкретии, привязи к схеме и алгоритме работы.
Цитата:
Сообщение от Alexus
@Korvet068, переключатель ручной. С автоматическим вариантом куча вопросов, в т.ч. и надо покупать генератор с автозапуском, который может не завестись.
|
Автозапуск тут не причём, я писал всего лишь о замене дорогущего ручного переключателя более дешёвым контактором, который дат возможность реализовать автоматическое переключение ЛИНИИИ при пропадании напряжения на ЛЭП, можно ввести дополнительный автомат (самый деешёвый) и переключать вручную.
Схему можно собрать с обратным включением...запустили генератор, автоматически переключится линия на питание от генератора. недостаток вижу только один, повышенное энергопотребления во время работы контактора , которое полностью отсутствует при ручном переключателе