![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#701 или 243631 |
Я тут живу!
|
![]()
@mikola,
ваши переживания понятны. однако не стоит так уже нервничать. для расчета годятся все указанные таблицы. и все типы дымоходов будут успешно справляться. даже жестянка будет некоторое время работать. могу продемонстрировать аж 2 дымохода. дело в ттом , что вероятность , что вы со своими требованиями попадете в косяк есть , но очень малая. это крайние границы. а сами расчеты по таблицам сделаны по охрененному усреднению. и диапазон очень широкий. пользуйтесь сухими дровами и будет вам счастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#702 или 243633 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня косяк обратный получился - планировал, что будет дровяной и заложил двухсотку, которая обеспечивает средние 20Па при моей требуемой мощности отопления. А потом понял, что я ленивый человек и взял пеллетник, которому, как оказалось, нужны стабильные 5-10Па. Пришлось устанавливать стабилизатор тяги. (причем в РБ их никто не возит, есть только у буржуев). Ну и конденсатосборник соединен с канальей т.к. из-за большого диаметра в период растопки конденсат таки присутствует.
Ну а дрова - это теперь только для эстетического удовольствия - пожечь в камине ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#703 или 243636 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#704 или 243637 |
Я тут живу!
|
![]()
Самый простой вариант это заслонка после котла (ручной регулятор тяги). Второй вариант на окончание дымохода заужение. Ну и третий вариант-регулятор тяги.Одно время был всегда в наличии у Приминтерьера, стоил 90 евро.(может и сейчас есть)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#705 или 243639 |
Я тут живу!
|
![]()
Я, как вы видели, привел свою логику, ссылку на теорию, и советы. Убеждал отнюдь не Вас (Вас уже убедили), а просто советовал не полагаться на голословные утверждения менеджеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#706 или 243657 |
Я тут живу!
|
![]()
@mikola,
своя логика - это да,круче всех расчётов... главное Па найти ... особенно здорово сравнивать печь банную и пеллетник... можно накосячить.потом сбегать за кордон за приблудой стоимостью в половину дымохода... а если вам скинули полезную информацию - то ещё и продаванами всех окрестить - они ж гады вам зла желают. втюхать чего-то хотят... не советуют фуфлить из подручных остатков... следуя логике советов - можно сначала 1,5 метра 100 диаметра.потом 2 метра 160, ну а на выходе - ещё 0,5метра -300... не выбрасывать же остатки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#707 или 243719 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#708 или 243745 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
с доставкой обошелся в 52 доллара. Ну и данный девайс является обязательным при подключении к дымоходу современнных пеллетников, дизельных и иных котлов, требующих нормированных значений по тяге. Пока что вы не привели других аргументов кроме железного "фуфлить". В документах Вашего вендора также нет запрета на применение данной схемы. Всегда надо считать и читать и перепроверять самому, т.к. на нашем рынке профессионалов оооочень мало - ситуация с Вашей печью тому прекрасное подтверждение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#709 или 249341 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть вопрос. Как лучше сделать дымоход для газ.котла в несущей стене. Диаметр патрубка в котле 130мм, стена ГС 400мм. Мои варианты: делаю в стене нишу прим. 150мм, закладываю нержу и замуровываю её. Второй вариант- делаю нишу шире, прим. 180мм и закладываю АЦ 150мм, а нержу гильзую в асбоцементную трубу. Какой вариант верный-разумный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 или 249361 |
Я тут живу!
|
![]()
@Андрей.80, а вариант штроба, вата, закрыть ГКЛ/ГВЛ не подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взрыв в бане (из чего делать дымоход?) | polyzadumchivy | Строения на участке | 34 | 13.12.2019 00:29 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Наружный дымоход | Либерти | Вентиляция и дымоходы | 5 | 05.05.2011 23:42 |
|
|
Дымоход Рейтинг:5.00 из 5 на основе 78 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!