выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 10 Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 10:16   #11 или 247624
evg
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
вы, ребятки, мою иронию даже не и поняли
1) Так в чём ирония то. На суть спора температура ПГС значения не влияет, что -20 что +8, теплопотери не изменяется, если плитку заменить на ламинат.
2) Славка, ты любишь поспорить, как кстати и я , но в таком случае очень важно чтобы спорящая сторона могла признавать, если она не права. С чего началась дискусия: Юра заинтересовался вопросом, что будет, если вместо плитки положить ламинат, выростут ли теплопотери. Он любезно потратил своё время, провёл расчёты, и увидел что t стяжки вырастет на 16% - /это кстати очень много/. А ему ответили, не парься, теплопотери могут вырасти только из-за КПД котла и всё. Перегрев стяжки на 5С по остальным направлениям не будет увеличивать теплопотери.
Я в этом утверждении увидел ошибку. Замена плитки ламинатом это аналогично уменьшению утеплителя под стяжкой, т.е. если под стяжкой 7см ЭППС, то с заменой для расчётов потерь нужно считать что там его уже 6,6см. О том что 0,4см утеплителя - это очень мало я ничего не утверждал, но это не значит что в расчётах его принимать не нужно, какая разница на сколько Ватт потери станут выше, на 1Вт или на 5Вт, факт что если мы хотим высчитать точные теплопотери через пол, мы должны их учитывать.
Момент 3) У меня в доме утеплителя всего 5см под ТП, и 2 года я топил ТТ котлом, когда подача в ТП доходила до 50С, посчитаем ан сколько у меня бы упала темпераута в комнатах, если бы я вместо плитки положил бы везде ламинат (учитывая что ТТ я мог себе повзолить топить только утром и вечером по 2 часа, т.е. выжать мог только определённое количество тепла из него и не больше)
Мне тоже не стоило бы замарачивать на теплопотерях от замены финиша?
Момент 4) А вот караз таки рассматривать ПГС как утеплитель, при определении теплопотерь дома через ТП точно не верно. Любой утеплитель должен нагреваться до температуры в 20С максимум за 1 день, а дальше он работает как изолятор тепла. ПГС за всю зиму не нагреется до такой температуры, а значит он будет выступать только как потребитель тепла. Это и есть теплопотери через пол, которые в среднем доме составляют 10-20%.
В ваших постах звучит мысль, что ПГС под стяжкой, это и теплоаккумулятр, как печка в доме, или как перекрытия бетонные, или как перегородки из кирпича, чем больше они на себя возьмут тепла, тем больше отдадут, когда воздух в доме остынет через туже вентиляцию.
А это опять не верно. ПГС под стяжкой в течении всего зимнего периода только берёт на себя тепло, но никак не отдаёт.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
нету разницы предметной что паркет греть что плитку. при прочих равных условиях затраты на отопления будут одинаковые +- 2 процента.
Добрыня, это утверждение аналогично следующему: нет разницы, сколько утеплителя будет под стяжкой, 9,5см или 10см, потери будут +-2%, и появляются они из-за КПД котла, а не от того что мы толщину утеплителя уменьшили. Да и под ЭППС у нас ещё 70кубов другого утеплителя ПГС , так что это даже +-1%
evg вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
тёплый пол