![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 или 248680 |
|
Член Совета
|
QUOTE=Dobrinia;248677]@misha_k, ок спасибо, суть мнимых проблем понял.
Ничего Вы не угадали, я еще даже не покупаю камин а меня уже все отговаривают почему-то от водника, хотя в целом проблем водников не указывают. [/QUOTE] Не от водника, а от экономии на таких сложных системах. Потому что тогда в нем смысла нет. Вот просто из практики. Приходят в салон клиенты и начинают с.. нужно сделать облицовку под топку. Ни картинки, них. нету. Ну как им обозначить цену? Потом в процессе разговора уже выясняется более-менее картина, что они хотят. Называю МИНИМУМ по материалам и пальцем в небо, но минимум по работам. Вижу, как у людей округляются глаза.. Просто уверен, но уточняя а у вас топка (водная) какая? Правильно догадываетесь, самая бюджетная. Говорю и как? Стекла наверное в хлам постоянно, что огня не видно и стенки быстро нагаром зарастают? Отвечают, да. Но мы думали, что это пока дрова сырые. Отвечаю - так в этой топке будет всегда и на любых дровах. А потом подвожу к правильной дорогой топке и показываю разницу в конструктиве, объясняя физику.. Догадайтесь, после этого их ответ? С померкшим расстроенным взглядом вопрос - неужели сейчас ничего сделать нельзя? Отвечаю нет, поздно. Жена клиента - звони Игорю и пусть забирает свою топку нахрен. Если бы он сразу предупредил, что она черная будет всегда, то мы бы лучше доплатили и купили нормальную. Понимаете теперь? Доплатили и купили НОРМАЛЬНУЮ!! Просто у нас в стране, не практикуется такой подход подавляющим большинством продавцов каминов. Это ДОРОГО, столько времени уделять на одного покупателя, когда а) Он сам требует минимальный бюджет. б) Нужно вкладывать в себя большие средства, чтобы стать Специалистом.. Один наш новый дилер, который до недавно специализировался только на бюджетном хламе, выставил более дорогую продукцию на сайт. Знаете его какая первая фраза? Блин, сложный сегмент. Приезжал клиент два часа у меня просидел, вопросы разные задавал, а куда тут автоматику воткнуть, а как то, а как это. А я ведь даже не знал, что ответить.. Я говорю, так это обычная нормальная ситуация. Он отвечает, неее, с бюджетными топками не так, там вообще люди как правило вопросы не задают, интересует только цена и размер. Вот. Теперь понимаете, почему столько много продается хлама и почему никто ничего не объясняет из его продавцов? Потому что им это не выгодно. Станет более образованный клиент - планочка поднимется, а жаба останется. Начнет мозг со скидками выносить.. а это все нервы, время. Вот и Вы уже для себя планочку подняли, бюджетная, но уже с футеровкой.. А я на вас полдня убил, и я вам ничего не продаю.. А завтра следующий с теми же самыми вопросами.. Вот так и вся жизнь прошла.. в форумах. Теперь понимаете, почему я уже устал давать "развернутые" ответы? Потому что я уже для себя давно склоняюсь - мир не переделаешь. Хочешь дешево - на. Только вопросы потом не задавай, сам хотел. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |