выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 18.01.2016, 23:07   #11 или 248743
Dobrinia
СайтоСтроитель

@ister, хотел для всего через водяную рубашку (стоимость подводки и автоматики ДЛЯ МЕНЯ копейки, на это ненадо закладывать денег и заострять внимание )
Да мне нужен водник который постоянно работает при топке камина печи и летом и зимой. Отдельное использование не интересно.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее было в 22:51 ----------

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Не специалист по черепице, но слышал, что забудовская очень тяжелая.. Но не суть.
Видимо вы черепице разбираетесь как я в каминах, слышал что водники работают хорошо, а оказываются все подряд коптят и плохо подогнаны кроме дорогущих.
Для справки: черепица забудова весит 45 кг/м2, такая же цементно-печная браас весит те же 45, ибо сделаны из одинакового материала на одинаковом оборудовании. По качеству не хуже, есть мелочи неприятные, но ни на что не влияет. Разница в цене в 3 раза!!!
Цитата:
Ну так, одна проблема в деньгах.
Добрыня, я скажу на мой взгляд по возрастающим суммам, а Вы думайте, что вам ближе..
Итак:
То о чем обсуждали - что мы от камина хотим в первую очередь?
Кто еще не понял - по цене, если вести речь о качестве - нет разницы, топка заточена больше под декоративные или отопительные цели - цены практически одинаковые (кроме водников, они дороже)
Рассмотрим вариант стоимости камина, из чего она складывается.
1 Топка.
2 Изоляционные, отделочные материалы.
3 Работа.

Как ни крути, если не собирать камин самому, даже с самой голимой топкой и самой голимой облицовкой, бутафория обойдется под 3000 тыс долл(включая монтаж)

И это будет полный хлам, который.. правильно, будете потом говорить как все владельцы такого хлама, а.. я свой камин топлю два раза в год.
Пока интересует цена только топки, работы и отделка, дымоход, автоматика - оставим без внимания, если сможете конечно абстрагироваться...

Как ни крути крышу самому не построить, кричали мне все кругом. А я взял и построил, и такого качества во всей округе пока не видил.
ЗЫ: это первая в моей жизни крыша. Да я потратил на нее все лето, но я доволен.

Поэтому давайте обсуждать топки что б нам не мешали косяки установки, стоимость отделки, и тп.
Цитата:
Берем теперь опыт европейцев.

Чтобы они у себя установили за такие деньги?

А они установили бы.. правильно, готовую камино-печь. Причем за такие деньги, можно взять самую качественную, по последнему слову навернутую с акуенно красивым горением, чистыми стеклами, разными дизайнерскими и техническими фишками.. Даже еще за меньшие деньги, если варианты поискать.

Данила, выбирайте, потом продолжим про камины..

http://www.kaminlux.by/products/pechi/kamino-pechi.html
Я Добрыня.... но не важно, хоть Данила, только рассказывайте дальше...

Если говоря камино-печь вы подразумеваете нечто такое:

То нет уж, спасибо... не то пальто, в дизайн не вписывается, вычеркиваем.
Заметьте цену мы пока вовсе не обсуждаем, только топки каминов с водяной рубашкой.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 23:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Peligrin Посмотреть сообщение
....человек спросил вообще то , какие ему трубы заложить от топочной до водного камина .......и судя по всему хотел использовать медь, но вылезли какие то подводные камни с электрохимической коррозией, которые вменяемо так и не объяснил почему можно\нельзя, не смотря на присутствие тут специалистов с огромным опытом и знаниями
Да видимо не узнать мне ответа на свой вопрос.
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: